Днепропетровский женский форум "Ladies"
http://ladies.dp.ua/

Копчение
http://ladies.dp.ua/viewtopic.php?f=112&t=61519
Страница 1 из 1

Автор:  olen_ka [ 04 фев 2020 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Копчение

Увлеклась девочки я темой копчения. Эта моя тема очень зашла мужу, который частенько привозит рыбку, любит кушать мяско копченое. До этого мы покупали все у одного мужчины, который сам коптит и вывозит на рынок потом. Иногда даже заказывали у него. Но я не могла не задаться вопросом, как это происходит, насколько сложно и сколько придется выложить за саму коптильню. Стала изучать тему и поняла, что вполне можно и самим коптить любые продукты. Очень вдохновилась после того, как посмотрела видео по теме, где девочки коптили пойманную рыбку буквально там же на берегу. Ну если они могут, то чем я хуже. Короче нашла коптильню подходящую по всем параметрам https://koptim.com.ua/p290018733-koptilnya-goryachego-kopcheniya.html, особенно цена меня устроила. Ну а так по функционалу тоже все есть - гидрозатвор, там выход для дыма и поддон для жира. С такой коптильней я после того как получила ее на почте, буквально в тот же день и поставила прямо на кухне. Заранее конечно подготовила скумбрию на копчение. Вывод какой. В процессе почти никакого запаха, весь дым в окошко через шлангочку, пока вытяжку так и не поставили. После скумбрии на следующий день решили курочки закоптить и как понеслось) Короче теперь меня не остановить) Ну во и рецепт, который мне понравился особенно, делаю с вами.

Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.

Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.

Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.

Крепость рассола 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.

Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу салфеткой.

Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.

Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/