Днепропетровский женский форум "Ladies" http://ladies.dp.ua/ |
|
Супы, супчики, бульоны. http://ladies.dp.ua/viewtopic.php?f=145&t=2024 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Siera [ 20 мар 2017 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Супы, супчики, бульоны. |
Суп из белой спаржи Ингредиенты: Бульон — 1 Литр (овощной или куриный) Луковица — 1 Штука Белая спаржа — 400 Грамм Сливки — 100 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Сливочное масло — 1 Ст. ложка 1. Первым делом нужно вымыть спаржу, а также обсушить ее бумажным полотенцем. Очистите ее, удалите грубые края. 2. На дно кастрюли отправьте сливочное масло, растопите его. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте в масле пару минут до золотистого цвета. Тем временем нарежьте спаржу. 3. Выложите спаржу в кастрюлю, потушите 5 минут. После влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Посолите и поперчите немного по вкусу. При желании можете использовать в рецепте приготовления супа из белой спаржи ароматные травы. 4. Варите около получаса до мягкости. После измельчите все погружным (можно использовать и чашу) блендером. Часть спаржи можно оставить целиком для украшения перед подачей. После отправьте кастрюлю снова на огонь. 5. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте немного. Доводить до кипения не нужно! Перед подачей суп из белой спаржи в домашних условиях можно дополнить зеленью, щепоткой паприки или перца чили, а также соком лимона, например. |
Автор: | Ярослава Кожевникова [ 06 апр 2017 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы, супчики, бульоны. |
А сливочное масло не дает сладковатого привкуса? |
Автор: | Юлия_2108 [ 17 апр 2017 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы, супчики, бульоны. |
Я, очень люблю грибные супчки, особенно с сыром Такая вкуснотища, а когда не успеваю и нужно быстренько что-то приготовть и накормить семью, я использую уже готовые грибы в конце тру на терочку плавленный сырочек(желательно без добавок) мин за 10 до того как выключать, можно зажаривать,можно без - на любителя - получается очень вкусный легкий(главное быстрый в приготовлении) супчик. И деткам нравится и муж уплетает за обе щеки |
Автор: | Lara123 [ 09 июл 2017 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы, супчики, бульоны. |
Мне солянка нравиться, так вкусно получается" |
Автор: | Svetulya [ 04 окт 2017 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы, супчики, бульоны. |
А я очень люблю суп харчо и солянку, хотя раньше их совсем не ела. |
Автор: | сон_трава [ 11 окт 2018 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы, супчики, бульоны. |
А я борщик очень люблю. |
Автор: | София А [ 30 ноя 2018 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы, супчики, бульоны. |
А я люблю солянку, особенно по вот этому http://gotovkabistro.ru/supy-i-borshhi/ ... aya-2.html рецепту. Попробуйте, точно не пожалеете) |
Автор: | Tirli [ 12 мар 2019 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы, супчики, бульоны. |
Просто приготовить суп куриный. Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар. Продукты (на 6 порций) Филе куриное - 2 шт. (500 г) Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вермишель - 100 г Лист лавровый - 2 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу) Соль - 3 щепотки (по вкусу) Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 2 л Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте. Как приготовить куриный суп с вермишелью: Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты. Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Куриное филе нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут. После этого добавьте приготовленную зажарку. В суп с овощами добавьте куриное филе. Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки. Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! |
Автор: | Liira [ 01 июн 2019 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы, супчики, бульоны. |
А мне нравиться настоящий холодник! |
Автор: | Лада75 [ 14 июл 2019 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы, супчики, бульоны. |
Я обожаю горчицу и люблю ее добавлять в блюда, недавно нашла интересную статью о горчице, там описаны ее разновидности и рецепты https://pryanalavka.com/vidy-gorchicy.html . Я уже неоднократно готовила по их рецепту Русскую горчицу и получалось очень вкусно, даже вкуснее, чем магазинная.. Рекомендую попробовать... |
Автор: | Jimbizi [ 07 авг 2019 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы, супчики, бульоны. |
Летом для самое лучшее первое блюдо - это окрошка! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |