Днепропетровский женский форум "Ladies"
http://ladies.dp.ua/

Супы, супчики, бульоны.
http://ladies.dp.ua/viewtopic.php?f=145&t=2024
Страница 1 из 1

Автор:  Siera [ 20 мар 2017 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Супы, супчики, бульоны.

Суп из белой спаржи

Ингредиенты:

Бульон — 1 Литр (овощной или куриный)
Луковица — 1 Штука
Белая спаржа — 400 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сливочное масло — 1 Ст. ложка

1. Первым делом нужно вымыть спаржу, а также обсушить ее бумажным полотенцем. Очистите ее, удалите грубые края.
2. На дно кастрюли отправьте сливочное масло, растопите его. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте в масле пару минут до золотистого цвета. Тем временем нарежьте спаржу.
3. Выложите спаржу в кастрюлю, потушите 5 минут. После влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Посолите и поперчите немного по вкусу. При желании можете использовать в рецепте приготовления супа из белой спаржи ароматные травы.
4. Варите около получаса до мягкости. После измельчите все погружным (можно использовать и чашу) блендером. Часть спаржи можно оставить целиком для украшения перед подачей. После отправьте кастрюлю снова на огонь.
5. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте немного. Доводить до кипения не нужно! Перед подачей суп из белой спаржи в домашних условиях можно дополнить зеленью, щепоткой паприки или перца чили, а также соком лимона, например.
Изображение

Автор:  Ярослава Кожевникова [ 06 апр 2017 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы, супчики, бульоны.

А сливочное масло не дает сладковатого привкуса?

Автор:  Юлия_2108 [ 17 апр 2017 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы, супчики, бульоны.

Я, очень люблю грибные супчки, особенно с сыром yesss Такая вкуснотища, а когда не успеваю и нужно быстренько что-то приготовть и накормить семью, я использую уже готовые грибы в конце тру на терочку плавленный сырочек(желательно без добавок) мин за 10 до того как выключать, можно зажаривать,можно без - на любителя - получается очень вкусный легкий(главное быстрый в приготовлении) супчик. И деткам нравится и муж уплетает за обе щеки

Автор:  Lara123 [ 09 июл 2017 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы, супчики, бульоны.

Мне солянка нравиться, так вкусно получается" yesss

Автор:  Svetulya [ 04 окт 2017 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы, супчики, бульоны.

А я очень люблю суп харчо и солянку, хотя раньше их совсем не ела.

Автор:  сон_трава [ 11 окт 2018 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы, супчики, бульоны.

А я борщик очень люблю.

Автор:  София А [ 30 ноя 2018 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы, супчики, бульоны.

А я люблю солянку, особенно по вот этому http://gotovkabistro.ru/supy-i-borshhi/ ... aya-2.html рецепту. Попробуйте, точно не пожалеете)

Автор:  Tirli [ 12 мар 2019 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы, супчики, бульоны.

Просто приготовить суп куриный.
Куриный суп с вермишелью
Изображение
Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 2 шт. (500 г)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
Как приготовить куриный суп с вермишелью:

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку.
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Автор:  Liira [ 01 июн 2019 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы, супчики, бульоны.

А мне нравиться настоящий холодник!

Автор:  Лада75 [ 14 июл 2019 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы, супчики, бульоны.

Я обожаю горчицу и люблю ее добавлять в блюда, недавно нашла интересную статью о горчице, там описаны ее разновидности и рецепты https://pryanalavka.com/vidy-gorchicy.html . Я уже неоднократно готовила по их рецепту Русскую горчицу и получалось очень вкусно, даже вкуснее, чем магазинная.. Рекомендую попробовать...

Автор:  Jimbizi [ 07 авг 2019 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы, супчики, бульоны.

Летом для самое лучшее первое блюдо - это окрошка!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/