Днепропетровский женский форум "Ladies"
http://ladies.dp.ua/

Лагман
http://ladies.dp.ua/viewtopic.php?f=145&t=793
Страница 1 из 1

Автор:  nata_stel [ 08 сен 2014 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Лагман

Всегда хотела научиться делать лагман :ah: , поделитесь хорошим рецептом. ;)

Автор:  София А [ 26 окт 2016 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Даже не слышала о таком названии. Это что суп такой?

Автор:  rusikator81 [ 19 ноя 2016 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Я какраз нашла рецепт "Лагман узбекский"
1. Для лагмана нужно взять хороший кусок не жилистого мяса, промыть, обсушить и порезать на кусочки

2 В кастрюле или казане растопить сливочное масло

3 Обжарить мясо в кастрюльке слегка

4 Очистить и нарезать лук кубиками

5 Помидоры порезать кубиками, морковь соломкой

6 Добавляем к мясу морковь, обжариваем

7 Нарезаем соломкой редьку и перец

8 Отправляем все оставшиеся овощи к мясу, обжариваем, заливаем бульоном и варим на медленном огне.

9 Пока варится юшка, делаем вермишель для лагмана. Смешиваем яйцо с мукой , солью и зеленью

10 Замешиваем тугое эластичное тесто.Режим на несколько частей. Берем одну часть, раскатываем очень тонко и режим на тоненькие кусочки( вермишелины) . Если есть машинка для вермишели отлично, делайте там.

11 Нарезаем вермишель и оставляем слегка просушиться.

12 Когда мясо будет готово вермишель. Варим пять минут.

13 В конце по вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности. Лагман должен получиться густым. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита! Изображение

Автор:  Siera [ 07 янв 2017 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Никогда не ела, надо попробовать yesss

Автор:  Lara123 [ 09 июл 2017 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Чесночок еще добавьте, вообще красота будет, у меня все его любят!

Автор:  Tirli [ 24 апр 2018 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Вкусная еда - лагман.
Изображение

Раскалить масло в кастрюле до появления дыма. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой (!) редьку и болгарский перец, чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса не станет мягкой. Далее все залить крутым кипятком, солит по вкусу и варить до готовности. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами, предпочтительно с рисовыми.

Продукты (на 10 порций)
мясо 1 кг
редька 400 г
томат-пюре 150 г
чеснок 2 зубчика
лук 4-5 шт.
масло растительное 200 г
перец болгарский 2 шт.
помидоры 3 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Автор:  Faara [ 02 июл 2018 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Лагман вкусный как и супом , так и вторым блюдом.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/