Днепропетровский женский форум "Ladies"
http://ladies.dp.ua/

Вегетарианские или просто овощные блюда
http://ladies.dp.ua/viewtopic.php?f=146&t=1952
Страница 1 из 1

Автор:  chernaya_koshka [ 16 окт 2016 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Вегетарианские или просто овощные блюда

Давайте делиться любимыми и проверенными рецептами. ;)

Автор:  Русалочка [ 26 окт 2016 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские или просто овощные блюда

Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)

Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.

2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона

Овощи вообще могут быть вредны, так как накапливают нитраты, нитриты, пестициды, фунгициды и тяжелые металлы, которыми их обрабатывают. Двое моих цвели от морковного сока.

Отличное блюдо, которое будет кушать даже веган!

Автор:  Siera [ 11 дек 2016 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вегетарианские или просто овощные блюда

Любимый рецепт — молдавский гивеч

Ингредиенты:

- 4 средних картофелины;
- 2 морковки;
- 4 небольшие луковицы;
- 1 кабачок;
- 4 свежих помидора;
- 1 баклажан;
- 1 стакан стручковой фасоли и гороха;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки томата;
- петрушка, лавровый лист, соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенный и промытый картофель, кабачки, морковь, баклажаны, лук репчатый, петрушку нарезаем дольками и отдельно обжариваем на масле до золотистого цвета.
2. Поджаренные овощи складываем в сотейник, добавляем поджаренную муку, разведенную бульоном, пассированный на масле томат, солим и тушим на слабом огне 15 минут.
3. Затем складываем отваренные и нарезанные ромбиком стручки зеленого горошка и фасоли, помидоры, нарезанные дольками, зелень укропа, лавровый лист, тертый чеснок и даем закипеть под крышкой, снимаем с огня.

Подавая на стол украшаем мелко рубленной зеленью укропа и рубленым чесноком.
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/