Днепропетровский женский форум "Ladies" http://ladies.dp.ua/ |
|
Вегетарианские или просто овощные блюда http://ladies.dp.ua/viewtopic.php?f=146&t=1952 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | chernaya_koshka [ 16 окт 2016 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Вегетарианские или просто овощные блюда |
Давайте делиться любимыми и проверенными рецептами. |
Автор: | Русалочка [ 26 окт 2016 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские или просто овощные блюда |
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции) Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим. 2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона Овощи вообще могут быть вредны, так как накапливают нитраты, нитриты, пестициды, фунгициды и тяжелые металлы, которыми их обрабатывают. Двое моих цвели от морковного сока. Отличное блюдо, которое будет кушать даже веган! |
Автор: | Siera [ 11 дек 2016 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианские или просто овощные блюда |
Любимый рецепт — молдавский гивеч Ингредиенты: - 4 средних картофелины; - 2 морковки; - 4 небольшие луковицы; - 1 кабачок; - 4 свежих помидора; - 1 баклажан; - 1 стакан стручковой фасоли и гороха; - 6 ст. ложек растительного масла; - 2 ст. ложки муки - 2 ст. ложки томата; - петрушка, лавровый лист, соль, перец, чеснок по вкусу. Приготовление: 1. Очищенный и промытый картофель, кабачки, морковь, баклажаны, лук репчатый, петрушку нарезаем дольками и отдельно обжариваем на масле до золотистого цвета. 2. Поджаренные овощи складываем в сотейник, добавляем поджаренную муку, разведенную бульоном, пассированный на масле томат, солим и тушим на слабом огне 15 минут. 3. Затем складываем отваренные и нарезанные ромбиком стручки зеленого горошка и фасоли, помидоры, нарезанные дольками, зелень укропа, лавровый лист, тертый чеснок и даем закипеть под крышкой, снимаем с огня. Подавая на стол украшаем мелко рубленной зеленью укропа и рубленым чесноком. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |