Днепропетровский женский форум "Ladies" http://ladies.dp.ua/ |
|
Запекаем цветную капусту http://ladies.dp.ua/viewtopic.php?f=146&t=792 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | nata_stel [ 08 сен 2014 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Запекаем цветную капусту |
Я делаю так: 1. Сначала цветную капусту разбираю на соцветия. 2. Опускаю ее в подсоленный кипяток на 3 мин. 3. Сливаю в дуршлаг. 4. Выкладываю соцветия на продвинь, посыпаю немного приправкой и делаю сверху сеточку их майонеза. 5. Выпекаю на 180 градусах. Как делаете вы? Знаю сыром еще притрушивают!? |
Автор: | romachka [ 08 сен 2014 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
Блюдо назвала "Золотой шарик" Немного провариваю головку капусты в подсоленной воде, затем остудив немного начиняю фаршем (как на котлеты, тефтели), в общем мясным), обильно посыпаю сыром и в духовку на 25-30 мин. Приятного аппетита |
Автор: | Persy [ 23 май 2016 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
Для диеты отличное блюдо! Попробую!) |
Автор: | Ника [ 15 июл 2016 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
Нужно попробовать, я делаю немножко по другому. |
Автор: | Mira o Cet [ 25 июл 2016 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
nata_stel, вкуснее и полезнее без майонеза Можно со сметаной и зеленью. |
Автор: | Vesna [ 02 сен 2016 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
хорошее блюдо, под сыром мне вкусней чем под майонезом |
Автор: | Kerelin [ 29 сен 2016 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
Я провариваю пару минут, потом обваливаю в кляре (яйцо и мука) и жарю на сковороде. |
Автор: | Mira o Cet [ 04 окт 2016 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
Vesna, С сыром, действительно вкуснее |
Автор: | Darysik [ 06 окт 2016 08:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
Я обожаю запеканку с цветной капустой и цветную капусту в кляре |
Автор: | Admin [ 08 окт 2016 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
А как вы еще используете цветную капусту? Я добавляла в овощное рагу. Больше рецептов не знаю, хотя ее очень люблю |
Автор: | chernaya_koshka [ 16 окт 2016 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
Мне безумно нравится вот этот рецепт. Для вегетарианцев просто сказка)) Овощи Вок c цветной капустой Ингредиенты на 8 порц./шт. перец болгарский - 2 шт. морковь - 500 гр. капуста цветная - 500 гр. кукуруза, мини-початок - 6 шт. перец чили свежий - 1 шт. имбирь свежий - 30 гр. уксус рисовый - 2 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. томаты пассерованные - 4 ст.л. сахар коричневый - 2 ст.л. зира - 0.25 ч.л. (более распространенное название у нас - кумин) кориандр молотый - 0.25 ч.л. мука рисовая - 1 ст.л. бульон овощной - 125 мл. масло растительное - 3 ст.л. Способ приготовления Болгарский перец , морковь, лук порей очистите, вымойте и нарежьте полосками. Цветную капусту очистите, вымойте и разделите на соцветия, черенок нарежьте кружочками. Перец чили нарежьте продольно пополам, удалите семена, вымойте и мелко нарубите. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Соевый соус, уксус , томаты и сахар тщательно смешайте. Добавьте чили, имбирь, кумин и кориандр. Разведите рисовую муку в бульоне и добавьте к полученной смеси. Разогрейте Вок до максимальной температуры, налейте в него масло. Обжарьте морковь и цветную капусту 3 минуты при постоянном помешивании. Добавьте лук порей, болгарский перец и початки кукурузы, жарьте помешивая ещё 2 минуты. Добавьте соус и 5 минут тушите на медленном огне до готовности овощей. Это блюдо хорошо подавать с рисом басмати. Очень важно готовить именно в сковороде вок, от этого полностью зависит вкус, лично у меня с антипригарным покрытием. На этапе тушения накрываю все крышкой, так и готовится быстрее, и овощи мягче, не люблю, когда появляется корочка. Коричневый сахар можно не добавлять, берите либо обычный, либо вообще никакой, а початки кукурузы заменить обычной замороженной.) Томаты предварительно пассерую в той же вок, предварительно снимаю шкурку (просто обдать кипятком), для ленивых придумали томатную пасту, но вкус получается уже не таким. Еще в воке готовлю цветную капусту со свининой для мужа, ему очень нравится. Если кому-нибудь интересно, могу скинуть рецепт.) |
Автор: | Русалочка [ 26 окт 2016 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
Очень люблю цветную капусту. Одно простое блюдо, которое попробовала в Венгрии, делаю часто - капуста, запеченная в пикантном маринаде. Понадобится: Соевый соус - 2 ст. л. Капуста цветная — 400 г Йогурт (натуральный) — 2 ст. л. Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. Лук репчатый — 1 шт Зелень Для приготовления этого блюда можно брать как замороженную, так и свежую цветную капусту. Если берём замороженную, то её нужно разморозить. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем цветную капусту и порезанный лук. Для приготовления маринада берём соевый соус, в йогурт выдавливаем чеснок, добавляем сладкую молотую паприку, горчицу (желательно с зёрнами) - всё смешиваем. Добавляем маринад к цветной капусте, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. После этого капусту откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад. Далее берём фольгу (для надёжности можно сложить кусок фольги в два слоя).Выкладываем на фольгу маринованную цветную капусту, складываем "конвертом", чтобы сок не вытекал. Запекать можно и на решётке на углях мангала (20 минут) или в духовке при 200 градусах (30 минут). Готовое блюдо можно подавать прямо в ""конвертах"" из фольги. Вкусно и в горячем и в холодном виде. При подаче посыпаем рубленной зеленью. Я, где бы ни была, везде пробую блюда с цветной капустой. Некоторые готовлю потом дома, а некоторые, с которыми возиться долго (например, штрудель с хеком и цветной капустой) ищу на Eda.ua и заказываю на дом. |
Автор: | Siera [ 11 дек 2016 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
Я очень люблю цветную капусту, но никогда не запекала ее. Делаю вот такой салат. Салат из цветной капусты с сыром и чесноком Ингредиенты Цветная капуста - 400 г Сыр - 100 г Йогурт натуральный (майонез) - 100 г Чеснок - 2 зубчика Орехи - 30 г Лимонная кислота - по вкусу Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в воде, добавив туда по вкусу лимонную кислоту и соль Охлаждаем. Сыр натираем на терке. Соединяем капусту с сыром и заправляем натуральным йогуртом (майонезом), смешанным с рубленным чесноком и орехами. Готовый салат оформляем зеленью. |
Автор: | bakhtiyarova [ 14 апр 2017 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
Kerelin писал(а): Я провариваю пару минут, потом обваливаю в кляре (яйцо и мука) и жарю на сковороде. А имеет значение какая сковорода и в зависимости от которой и изменяется время жарки? Или на всех одинаковая? |
Автор: | Molodaya [ 17 апр 2017 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем цветную капусту |
bakhtiyarova писал(а): Kerelin писал(а): Я провариваю пару минут, потом обваливаю в кляре (яйцо и мука) и жарю на сковороде. А имеет значение какая сковорода и в зависимости от которой и изменяется время жарки? Или на всех одинаковая? Готовила в разных сковородках и особой разницы не заметила. Но если вы сейчас выбираете какую взять, то возьмите конечно алюминиевую. Она сейчас выйдет вам дешевле всех. А результат будет один и тот же. К тому же в отличии от тех, что продавались ещё пару лет назад сейчас делают реально надежными по качеству. Ощущаешь это буквально время первой же жарки мяса, а для капусты и подавно она подойдет. На http://dokuhni.ua/aluminievye-skovorody я купила ещё и с бакелитовой ручкой и крышкой от нашего украинского производителя "Биол". Сейчас они у всех на слуху, так что не прогадаете: |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |