Днепропетровский женский форум "Ladies"
http://ladies.dp.ua/

Запекаем цветную капусту
http://ladies.dp.ua/viewtopic.php?f=146&t=792
Страница 1 из 2

Автор:  nata_stel [ 08 сен 2014 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Запекаем цветную капусту

Я делаю так:
1. Сначала цветную капусту разбираю на соцветия.
2. Опускаю ее в подсоленный кипяток на 3 мин.
3. Сливаю в дуршлаг.
4. Выкладываю соцветия на продвинь, посыпаю немного приправкой и делаю сверху сеточку их майонеза.
5. Выпекаю на 180 градусах.


Как делаете вы? Знаю сыром еще притрушивают!?

Автор:  romachka [ 08 сен 2014 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

Блюдо назвала "Золотой шарик" -D ;)
Немного провариваю головку капусты в подсоленной воде, затем остудив немного начиняю фаршем (как на котлеты, тефтели), в общем мясным), обильно посыпаю сыром и в духовку на 25-30 мин. Приятного аппетита ha-ha

Автор:  Persy [ 23 май 2016 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

Для диеты отличное блюдо! Попробую!)

Автор:  Ника [ 15 июл 2016 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

Нужно попробовать, я делаю немножко по другому.

Автор:  Mira o Cet [ 25 июл 2016 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

nata_stel,
вкуснее и полезнее без майонеза -super- Можно со сметаной и зеленью.

Автор:  Vesna [ 02 сен 2016 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

хорошее блюдо, под сыром мне вкусней чем под майонезом )))))

Автор:  Kerelin [ 29 сен 2016 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

Я провариваю пару минут, потом обваливаю в кляре (яйцо и мука) и жарю на сковороде.

Автор:  Mira o Cet [ 04 окт 2016 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

Vesna,
С сыром, действительно вкуснее -super-

Автор:  Darysik [ 06 окт 2016 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

Я обожаю запеканку с цветной капустой и цветную капусту в кляре -sluny-

Автор:  Admin [ 08 окт 2016 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

А как вы еще используете цветную капусту? Я добавляла в овощное рагу. Больше рецептов не знаю, хотя ее очень люблю ehh

Автор:  chernaya_koshka [ 16 окт 2016 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

Мне безумно нравится вот этот рецепт. Для вегетарианцев просто сказка))

Овощи Вок c цветной капустой

Ингредиенты на 8 порц./шт.

перец болгарский - 2 шт.
морковь - 500 гр.
капуста цветная - 500 гр.
кукуруза, мини-початок - 6 шт.
перец чили свежий - 1 шт.
имбирь свежий - 30 гр.
уксус рисовый - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
томаты пассерованные - 4 ст.л.
сахар коричневый - 2 ст.л.
зира - 0.25 ч.л. (более распространенное название у нас - кумин)
кориандр молотый - 0.25 ч.л.
мука рисовая - 1 ст.л.
бульон овощной - 125 мл.
масло растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления

Болгарский перец , морковь, лук порей очистите, вымойте и нарежьте полосками.
Цветную капусту очистите, вымойте и разделите на соцветия, черенок нарежьте кружочками.
Перец чили нарежьте продольно пополам, удалите семена, вымойте и мелко нарубите.
Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
Соевый соус, уксус , томаты и сахар тщательно смешайте.
Добавьте чили, имбирь, кумин и кориандр.
Разведите рисовую муку в бульоне и добавьте к полученной смеси.
Разогрейте Вок до максимальной температуры, налейте в него масло.
Обжарьте морковь и цветную капусту 3 минуты при постоянном помешивании.
Добавьте лук порей, болгарский перец и початки кукурузы, жарьте помешивая ещё 2 минуты.
Добавьте соус и 5 минут тушите на медленном огне до готовности овощей. Это блюдо хорошо подавать с рисом басмати.

Очень важно готовить именно в сковороде вок, от этого полностью зависит вкус, лично у меня с антипригарным покрытием. На этапе тушения накрываю все крышкой, так и готовится быстрее, и овощи мягче, не люблю, когда появляется корочка. Коричневый сахар можно не добавлять, берите либо обычный, либо вообще никакой, а початки кукурузы заменить обычной замороженной.) Томаты предварительно пассерую в той же вок, предварительно снимаю шкурку (просто обдать кипятком), для ленивых придумали томатную пасту, но вкус получается уже не таким. Еще в воке готовлю цветную капусту со свининой для мужа, ему очень нравится. Если кому-нибудь интересно, могу скинуть рецепт.)

Автор:  Русалочка [ 26 окт 2016 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

Очень люблю цветную капусту. Одно простое блюдо, которое попробовала в Венгрии, делаю часто - капуста, запеченная в пикантном маринаде.
Понадобится:
Соевый соус - 2 ст. л.
Капуста цветная — 400 г
Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Для приготовления этого блюда можно брать как замороженную, так и свежую цветную капусту. Если берём замороженную, то её нужно разморозить.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем цветную капусту и порезанный лук.
Для приготовления маринада берём соевый соус, в йогурт выдавливаем чеснок, добавляем сладкую молотую паприку, горчицу (желательно с зёрнами) - всё смешиваем. Добавляем маринад к цветной капусте, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
После этого капусту откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Далее берём фольгу (для надёжности можно сложить кусок фольги в два слоя).Выкладываем на фольгу маринованную цветную капусту, складываем "конвертом", чтобы сок не вытекал.
Запекать можно и на решётке на углях мангала (20 минут) или в духовке при 200 градусах (30 минут).
Готовое блюдо можно подавать прямо в ""конвертах"" из фольги. Вкусно и в горячем и в холодном виде. При подаче посыпаем рубленной зеленью.
Я, где бы ни была, везде пробую блюда с цветной капустой. Некоторые готовлю потом дома, а некоторые, с которыми возиться долго (например, штрудель с хеком и цветной капустой) ищу на Eda.ua и заказываю на дом.

Автор:  Siera [ 11 дек 2016 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

Я очень люблю цветную капусту, но никогда не запекала ее. Делаю вот такой салат.
Салат из цветной капусты с сыром и чесноком

Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Сыр - 100 г
Йогурт натуральный (майонез) - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи - 30 г
Лимонная кислота - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в воде, добавив туда по вкусу лимонную кислоту и соль
Охлаждаем.
Сыр натираем на терке. Соединяем капусту с сыром и заправляем натуральным йогуртом (майонезом), смешанным с рубленным чесноком и орехами.
Готовый салат оформляем зеленью.
Изображение

Автор:  bakhtiyarova [ 14 апр 2017 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

Kerelin писал(а):
Я провариваю пару минут, потом обваливаю в кляре (яйцо и мука) и жарю на сковороде.


А имеет значение какая сковорода и в зависимости от которой и изменяется время жарки? Или на всех одинаковая?

Автор:  Molodaya [ 17 апр 2017 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем цветную капусту

bakhtiyarova писал(а):
Kerelin писал(а):
Я провариваю пару минут, потом обваливаю в кляре (яйцо и мука) и жарю на сковороде.


А имеет значение какая сковорода и в зависимости от которой и изменяется время жарки? Или на всех одинаковая?


Готовила в разных сковородках и особой разницы не заметила. Но если вы сейчас выбираете какую взять, то возьмите конечно алюминиевую. Она сейчас выйдет вам дешевле всех. А результат будет один и тот же. К тому же в отличии от тех, что продавались ещё пару лет назад сейчас делают реально надежными по качеству. Ощущаешь это буквально время первой же жарки мяса, а для капусты и подавно она подойдет. На http://dokuhni.ua/aluminievye-skovorody я купила ещё и с бакелитовой ручкой и крышкой от нашего украинского производителя "Биол". Сейчас они у всех на слуху, так что не прогадаете:
Изображение

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/