Днепропетровский женский форум "Ladies" http://ladies.dp.ua/ |
|
Творожная пасха http://ladies.dp.ua/viewtopic.php?f=271&t=393 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Tashika [ 15 апр 2014 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Творожная пасха |
Готовите ли вы творожную пасху? Поделитесь проверенными рецептиками |
Автор: | Наташуля [ 22 апр 2014 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Ни разу не делала, хотя в этом году, уже после праздника начиталась очень вкусных рецептов, в следующий раз обязательно буду делать |
Автор: | Siera [ 20 мар 2017 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Я вот такой рецептик нашла. Правда сама еще не делала, в этом году попробую. Пасха «Царская» Ингредиенты Для творожной массы: – 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой – 400 г сливочного масла – 400 г сахарной пудры – 300 г сливок (30% жирности или больше) – 100 г изюма – 100 г цукатов – 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) – 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью – 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) – 5-6 желтков, возможно более оранжевых – 1-2 г ванилина Для украшения поверхности пасхи: – цукаты, – изюм и другие сухофрукты – растопленный шоколад, – сахарная пудра – и прочее по собственной фантазии. Приготовление Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике. Затем творог дважды протереть через сито. Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями. После второго протирания творог становится значительно более воздушным. Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности. Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать. Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло. Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании). Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь. пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной. Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п. Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом. Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать. |
Автор: | Tirli [ 21 мар 2018 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Вкусная тема - пасха творожная рецепты. Творожная пасха, рецепт с вареными желтками. Продукты (на 10 порций) Творог - 1 кг Сметана - 500 г Изюм - 400 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 200-250 г Желтки вареные - 5 шт. Сахар - 150-200 г Ванильный сахар - по вкусу 1. Яйца отварить вкрутую (вареным белкам придется найти другое применение, например, в салате). Вареные желтки натереть на мелкой терке. 2. Размягченное масло (не топить в микроволновке!) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки. 3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для того, чтобы творожная масса была однородной и воздушной). Добавить в масляную смесь. 4. Изюм хорошо вымыть, проварить пару минут и остудить. Добавить в творожно-масляную смесь сметану, изюм. Все тщательно перемешать. 5. Дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу. Хорошо закрутить марлю. Сверху положить тарелочку и пресс. 6. Дуршлаг установить в какую-нибудь емкость (чтобы стекала жидкость с творожной массы) и поставить в холодильник. 7. Творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2-3 дня. Украсить пасху по желанию. |
Автор: | alina79 [ 08 апр 2019 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Кстати, творожную пасху я еще не пробовала сделать) Нужно в этом году для разнообразия сделать)) А еще девочки я открыла для себя место. где можно купить качественные формочки под куличи https://kasta.ua/m/forma-dlya-kulicha/ )) Думаю как раз пригодятся вам перед праздником) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |