Вишнево-черничный тарт
ингридиенты: мука — 2 стакана сахар — 1/3 стакана ванильный сахар — 30 гр масло сливочное — 150 гр разрыхлитель — 1 стол ложка с горкой вишня без косточек — 300 гр черника — 100 гр крахмал — 1 стол ложка вода холодная — 5-7 стол ложек растит масло — 1 стол ложка
1.Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Трем на терке слив масло и тщательно вымешиваем более-менее в однородную массу, добавляя понемногу воду. Прячем тесто на 30 мин в холодильник. Тесто должно получиться шариком. Если сильно жидкое - добавьте муки.
2.Достаем тесто и равномерно распределяем по смазанной растит маслом форме ( у меня форма 26 см). Делаем небольшие бортики и протыкаем вилкой.
3. Выкладываем ягоды, присыпаем их сахаром ( 2 стол ложки, можно больше - если хотите слаще) и крахмалом. Ставим в духовку на 40-50 мин при температуре 160 град. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.
4. Достаем пирог из духовки, даем остыть полностью и вытягиваем из формы. Подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!
|