Днепропетровский женский форум "Ladies" http://ladies.dp.ua/ |
|
Творожный торт "Слёзы ангела" http://ladies.dp.ua/viewtopic.php?f=384&t=185 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | КЛЮЧИК [ 25 мар 2014 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Творожный торт "Слёзы ангела" |
Как-то прочитала я про рецепт вкусного и необыкновенно нежного творожного пирога. Изюминка его заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются капельки бусинки. Поэтому пирог и получил такое название "Слезы ангела". Для основы понадобится: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г сливочного масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры или сахара Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры или сахара Основа: Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Начинка: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле взбить белки постепенно добавляя пудру (сахар). Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (лучше разъемную, чтоб потом проще было его достать) сделав бортик слоем не более 0,5 см. Залить сверху начинкой. Поставить в духовку. Выпекать при тем. 180С - 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле, красиво разровнять и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать ему постоять часа 2. За это время на нём должны появится "слёзки". Но лучше всего если он постоит 12 часов - тогда вкус вообще шикарный! |
Автор: | NANO [ 25 мар 2014 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный торт "Слёзы ангела" |
Что то новое надо попробывть |
Автор: | Маргаритта [ 28 мар 2014 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный торт "Слёзы ангела" |
Я такой торт готовила, очень вкусный, понравился моей семье |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |