Нужно было куда то деть почти с десяток яиц Нашли выход)
мука — 2 ст апельсиновый сок ( у меня фреш) — 1 ст апельсин — 2 шт масло растит — 5 стол ложек яйца — 7 шт сахар — 1,5 стакана масло слив — 150 гр молоко — 1 ст разрыхлитель — 1 стол ложка с горкой ванильный сахар — 1 пакетик ( 30 гр)
1. Трем на мелкой терке апельсины, чтобы получить цедру. Разделяем яйца на белки и желтки В отдельной большой емкости смешиваем муку с разрыхлителем 2. Желтки взбиваем миксером, понемногу всыпая 1 стакан сахара. Должна получиться однородная желтая смесь 3. Смешиваем муку и взбитые желтки, добавляем растит масло, сок апельсина и цедру. Тщательно замешиваем. Белки взбиваем миксером до густой пушистой массы. чтобы образовывались "пики" (как безе) 4. Белки добавляем в тесто, перемешиваем. Форму выкладываем фольгой или бумагой для выпечки. Делаем высокие бортики. Я не смазывала маслом - и так хорошо отстало после выпечки. Выливаем тесто и ставим в духовку на 10 мин при температуре 200-220 градусов и еще 25-20 мин при температуре 160 град. Готовность проверяем спичкой. Без надобности духовку не открывать - "упадет" бисквит. 5. После готовности пирога. оставляем его в духовке до полного остывания. Вытаскиваем и снимаем фольгу. Делим напополам или на 3 части. 6. Крем. Выливаем горячее молоко, 0.5 стакана сахара (можно ванильный добавить), мягкое слив масло и взбиваем минут 10 до образования более-менее однородного крема. Крем может получиться как творог - не страшно, можно и его выложить в пирог - будет также вкусно 7. Смазываем коржики кремом, даем немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!
|