Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]





 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я знала, что все будет хорошо.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2015 10:43 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 30
ДЖФ-зависима: 3 года 8 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Уже почти год моему малышу. Расскажу о своей беременности и родах с тазовым предлежанием плода. Возможно, эта информация будет кому-то полезной. В свое время я долго выискивала хоть какой-то рассказ о родах с тазовым предлежанием.
Беременность была плановой, очень желанной) Протекала без проблем, легко.
На сроке 37-38 недель я почувствовала, что что-то с малышом не так – как-то по-другому он стучит, да и накануне был слишком уж активный… На утро явилась в ЖК, жаловаться своему любимому врачу. Она пощупала – малыш попой вниз. Потом еще раз – нет, головой вниз. Непонятно. Пригласила еще одного врача. Та пощупала – голова внизу. Отправили меня на УЗИ при ЖК, где мне благополучно подтвердили чистоягодичное предлежание плода на сроке 37-38 недель.
Врач долго меня успокаивала, мол, родишь и так, это не патология, все будет хорошо. Весь день я была на грани истерики, рыдала постоянно от того что не понимала, что происходит и что теперь делать.
Дальше было 2 недели изучения теории родов в разных предлежаниях, консультации лучших специалистов города, рассмотрения вариантов акушерского переворота, естественных родов, кесарева сечения. Прочитала массу литературы, вникала в справочники по прогрессивному акушерству и гинекологии, научные статьи, диссертации, рассказы девочек. В итоге было принято решение – ждать начала естественных родов, а дальше по ситуации. Омрачало и тревожило то, что плод мужского пола и предположительно крупный, это были единственные вычитанные мною противопоказания к естественным родам, хоть и не достаточно весомые с медицинской точки зрения.
В 40 недель я сдалась в ОПБ, ждать начала родов. На узи накануне порадовали еще больше – предлежание смешанное ягодичное. Это значит, что малыш был не просто попой вниз, но еще и ножки подогнул вниз. Перед глазами замаячила операционная, все вычитанное про осложнения – выпадения пуповины или ножки…
Дали мне время до понедельника – 41 неделя, а дальше «будем решать». Еще одно УЗИ в роддоме показало, что весит мой малыш 3700, а при ручном осмотре врачи говорили, что и того меньше – 3400. Предлежание опять было чистоягодичным.
Сама я была уверена с самого начала беременности, что ребенок не меньше 4 кг, и сон мне снился - 4100.
В воскресенье днем я почувствовала первую схваточку… Наконец-то стало интересно) Пришел муж, пожаловалась ему, пообщались чуть) Пообещала держать его в курсе. В 18.00 схватки стали более-менее регулярными, по 10 минут. Я лежала считала схватки, старалась открывать свое тело боли, не противиться. Соседка потихоньку собирала свои вещи – утром ее должны были забрать. Мне особо никто не верил, что я рожаю) часов в 10 вечера попросилась на осмотр. Врач подтвердил – рожаешь, иди спать. Супер) Раскрытие мне не уточнили, ну и ладно. Написала мужу, чтоб ложился отдыхать, я тоже постараюсь. Ближе к 12 ночи, только выключив в палате свет, и расслабившись, подпрыгиваю на месте от криков соседки. Отошли воды у нее, а ей нельзя, у нее утром кесарево. Вскакиваю, успокаиваю ее, а сама бегу к врачам-сестрам, сообщать что мы тут рожаем как бы. Через минут 15 увезли мою соседку любимую в операционную, а мне пообещали осмотр как только с ней закончат.
От нервов наверное схватки мои участились, 9 минут, 8 минут, 7 минут, 6 минут, 5 минут. В 2 ночи таки пошла про себя напомнить. Вот уж чего не ожидала от врача, так это слов «в родзал», и ничего что я тут на сроке 41 неделя со схватками) Не ожидала, и все) Пока собирала вещи, схватки стали по 3-4 минуты. Спустили меня в родзал, я устроилась, и решила мужа таки звать. Через полчаса он был со мной. До этого врач осмотрел меня, сказал лечь и лежать, чтобы не допустить преждевременного отхода вод. Хм. Я легла, и схватки начали стихать. 5 минут. 6 минут. 7-8 минут. Начинаю уставать. Пришла акушерка, сказала мужу лечь рядом со мной, а мне спать. Странно, но час я спала, просыпаясь каждые 8 минут на схватке.
В 7 утра зашла ко мне делегация, человек 10. Роды изначально считались сложными, поэтому на них присутствовали все "главные" врачи роддома, начмед, завы отделений. Мужа выгнали. Прокололи пузырь. Разрешили фитбол. Объявили, что следующий осмотр в 10 утра, а мне развлекаться пока. Скакали мы с мужем на мячике. Схватки после прокола пузыря вернулись на периодичность 3-4 минуты, и у меня открылось второе дыхание. Ближе к 10 мне стало ясно что нифига у меня не получается, я стала падать духом и мысленно настраиваться на операцию. По лицу акушерки тоже было видно, что она настроена на операцию, хотя поддерживала она меня сильно – просто как я поняла, с высоты опыта она понимала, что я не рожу сама.
В 10 утра вернулась делегация, мужа опять выгнали, меня осмотрели и впаяли капельницу со стимуляцией, предварительно сообщив, что при ягодичном предлежании это обязательная процедура. Раскрылась я к тому времени наполовину. Обещали вернуться в 12 часов. Я уже мысленно старалась сдержать схватки, потому как рожать мне уже не хотелось ну никак. Может силой мысли, может слабостью организма, но сватки сдерживались и регулярнее не становились – 3-4 минуты. Фитбол у меня врачи забрали, вместо него выдали стойку для капельницы, на которой я уже была готова повесится. Помню, что время казалось течет очень быстро, каждые полчаса пролетали как 5 минут… Оно и к лучшему – организм как-то самозащищался что ли, я как в трансе была, и уже почти не чувствовала боли, но сознание было трезвым.
Врачи определенно были настроены на ЕР. Со мной на родах была любимая женщина моего крестного, она медсестра в этом роддоме. Забегая вперед - благодаря ей мы с ребенком остались здоровы. Она с самого начала уговаривала врачей сделать мне кесарево. Я об этом узнала через полгода после родов. Врачи отказывали, кричали на нее, что это подсудное дело - кесарево без показаний, и что таз у меня широкий, и что плод 3,5 кг отлично пройдет попой вперед. Но она уговорила таки.
В 12 делегация опять пришла. Развалившись перед ними в кресле, я постаралась придать лицу максимально страдальческое выражение. Мои актерские способности не пригодились – врач посмотрев объявила, что «за 2 часа картина не изменилась». Мне полегчало морально. Внимательно всматривалась в переглядывающиеся между собой лица врачей. Объявили операцию. И разошлись.
Уложили на стол, подключили датчики… В операционной человек 15 – врачи, хирурги, анестезиологи, неонатологи, за каждыми по 2-3 медсестры, все что-то делают... Укол спинальной анестезии. Меня кладут на бок, просят согнуть спинку кошечкой, и отталкиваться, а я не соображаю совершенно, пытаюсь вслушаться в слова врача, вроде получается… Неприятно, но не больно. На живот надевают пеленку с отверстием в центре, чем-то мажут, вешают ширму… Разводят мне руки, пристегивают, подключают капельницы… Надевают шапочку… Потихоньку перестаю чувствовать свое тело. Врачи доброжелательные, разговаривают со мной. Предупреждают что будут давить на живот сверху, помогая малышу родится. И действительно – чувствую давление и резкую изжогу в желудке. Ширма чуть просвечивается, но я стараюсь не смотреть туда, чтоб не испугаться еще больше. Понимаю, что вроде достали малыша, унесли в угол, но мне ничего не видно… Кто объявил время… Кто-то сказал «4 будет точно…», потом объявили, что 56 см. Стараюсь смотреть туда где малыш, но за врачами и оборудованием мне ничего не видно… Потом мне поднесли показать маленький сверточек с моим сыночком, медсестра подержала его возле меня секунд 15, и унесла. Кажется, я прослезилась…)
Дальше просто лежала и смотрела на часы… Шили меня еще минут 30.
Сын родился с весом 4190 гр. 8/8 по Апгар. Неонатолог потом сказала, что эти показатели для моего сына были завышены сильно. Я боюсь даже думать, что было бы, если бы врачи, опираясь на некорректные данные заключения УЗИ, продолжили бы ЕР. Знаю, что в роддоме мои роды навели шумихи, знаю, что узисту влетело не слабо. И правильно - погрешность в 700 грамм существенна, тем более в таких родах.
Но я счастлива, что у ребенка была возможность самому выбрать себе дату рождения.
Сейчас это абсолютно здоровый, сильный малыш, самый лучший и любимый)


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Я знала, что все будет хорошо.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 17:32 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 133
ДЖФ-зависима: 4 года 9 месяцев 20 дней
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Клюква, =-O что же тебе пришлось пережить. Как хорошо, что все хорошо :tancy: -flo-


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Я знала, что все будет хорошо.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 09:17 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 30
ДЖФ-зависима: 3 года 8 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nata, спасибо! еще больше пришлось пережить малышу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Я знала, что все будет хорошо.
СообщениеДобавлено: 18 май 2015 20:33 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 42
ДЖФ-зависима: 4 года 3 месяца 26 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Светлана
Семья: есть
Детки: Машуня
Медали: 1
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Клюква,какию роды вышли у тебя сложные.Но вы молодца,что со всем справились и растите теперь такого славного богатыря dreams


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Я знала, что все будет хорошо.
СообщениеДобавлено: 19 май 2015 10:31 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 91
ДЖФ-зависима: 4 года 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Наталия

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Спасибо за рассказ! Вы с сыночком молодцы, справились со всеми приключениями! -flo-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Я знала, что все будет хорошо.
СообщениеДобавлено: 19 май 2015 13:52 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 30
ДЖФ-зависима: 3 года 8 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Svetik_1983,nata_stel, девочки, спасибо)
да, хорошо что все хорошо закончилось)
не знаю, решусь ли на вторые роды пробовать самой или кесарево... но пока об этом рано говорить, даже не начинали планировать второго малыша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Я знала, что все будет хорошо.
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015 12:58 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 104
ДЖФ-зависима: 4 года 8 месяцев 17 дней
Откуда: Мелитополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дарья
Семья: 1+1=4
Детки: царевны

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Клюква,спасибо что поделилась вашей историей -flo- здоровичка вам и сыночку -flo-

_______________________________
♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Я знала, что все будет хорошо.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 20:29 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 30
ДЖФ-зависима: 3 года 8 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Capriz, спасибо -flo-


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ] 

 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

 
Меню
Объявления
Массажи, которые делают нас красивыми и здоровыми!
Правила форума
Cовместные покупки Днепропетровска
Требуются специалисты для консультаций на форуме
 
Баннер
 
Действующие конкурсы, проекты
  • Индивидуальное звание на форуме
  • Принимайте участие в игре "День откровений"
  • Напиши рассказ об отдыхе - получи медаль!"
  • Напиши рассказ о своей свадьбе - получи медаль!"
  • Напиши рассказ о своих родах - получи медаль!"
  •  
    Баннер
     
    Cвадебный календарь


     
    Баннер
     
    Статьи
    Зеленые блинчики
    Быстрый куриный суп
    Как стать активным по жизни или для чего нужна собака!
    Первые действия мамы при начале ОРЗ-ОРВИ у ребенка

     
    Баннер
     
    Наши группы в соц.сетях


     
    Баннер

    Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.dp.ua обязательна.
    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    Яндекс.Метрика