Katerina-08, не раз точно, есть такие сорта, которые при должном уходе вообще все время цветут.
Ksanka писал(а):
У меня орхидея с августа, как отцвелась, так и не радует больше. Вот сейчас пересадила в новый грунт, может после этого зацветет
Может нужно подкармливать, может ей недостаточно цвета. А еще для того чтобы она цвела, нужна разница температур днем и ночью хотя бы 5 градусов (по крайней мене я так в интернете пишут). Еще читала, что если растение не цветет, то можно ему сделать шоковую терапию - выставить ночью на балкон (мне кажется температура должна быть не менее +16) и вернуть обратно в комнату.
У меня у орхидеи листья сморщились и один начал пропадать. Переувлажнила я ее. Сейчас пересадила, надеюсь выживет
Чуды) Не от сухости вянут листья, а от того, что с корневой системой что то не так. Я всегда после покупки делаю тюнинг. Обрезаю всю гниль и сажаю в новый домик. Орхидеи поливают раз в 6-7 дней. Ставят в тазик с водой на полчасика. Места солнечные они не любят, могут появляться ожоги.
Смотря какая именно у вас орхидея, есть много видов орхидей, такие как, Орхидея «Целогина», «Орхидея Каттлея», «Венерин Башмачок», «Орхидея Фаленопсис» Цветки у этого рода орхидей бывают одноцветные или с точками, вкраплениями, прожилками, разводами. По цветовой гамме они очень разнообразные: белые, розовые, малиновые, сиреневые, фиолетовые. Стебель у фаленопсиса не ветвится в стороны, а только произрастает вверх. Таким образом, он может достигать полметра в высоте. Новых листьев он выбрасывает не более 2 в год. Цветы орхидея распускает постепенно от низа к верху макушки. Они достаточно крупные по диаметру – до 10 см. Цветы не опадают достаточно долгое время – 2, а иногда и 3 месяца. Подробнее можете прочитать в рубрике про орхидеи http://orasteniyah.ru/category/komnatnye-rasteniya/orxideya/