Увлеклась девочки я темой копчения. Эта моя тема очень зашла мужу, который частенько привозит рыбку, любит кушать мяско копченое. До этого мы покупали все у одного мужчины, который сам коптит и вывозит на рынок потом. Иногда даже заказывали у него. Но я не могла не задаться вопросом, как это происходит, насколько сложно и сколько придется выложить за саму коптильню. Стала изучать тему и поняла, что вполне можно и самим коптить любые продукты. Очень вдохновилась после того, как посмотрела видео по теме, где девочки коптили пойманную рыбку буквально там же на берегу. Ну если они могут, то чем я хуже. Короче нашла коптильню подходящую по всем параметрам https://koptim.com.ua/p290018733-koptilnya-goryachego-kopcheniya.html, особенно цена меня устроила. Ну а так по функционалу тоже все есть - гидрозатвор, там выход для дыма и поддон для жира. С такой коптильней я после того как получила ее на почте, буквально в тот же день и поставила прямо на кухне. Заранее конечно подготовила скумбрию на копчение. Вывод какой. В процессе почти никакого запаха, весь дым в окошко через шлангочку, пока вытяжку так и не поставили. После скумбрии на следующий день решили курочки закоптить и как понеслось) Короче теперь меня не остановить) Ну во и рецепт, который мне понравился особенно, делаю с вами.
Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера. ⠀ Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки. ⠀ Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи. ⠀ Крепость рассола 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов. ⠀ Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу салфеткой. ⠀ Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни. ⠀ Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26