Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 08:20 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 91
ДЖФ-зависима: 4 года 4 месяца 1 день
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Наталия

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я делаю так:
1. Сначала цветную капусту разбираю на соцветия.
2. Опускаю ее в подсоленный кипяток на 3 мин.
3. Сливаю в дуршлаг.
4. Выкладываю соцветия на продвинь, посыпаю немного приправкой и делаю сверху сеточку их майонеза.
5. Выпекаю на 180 градусах.


Как делаете вы? Знаю сыром еще притрушивают!?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 20:38 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20
ДЖФ-зависима: 3 года 10 месяцев 10 дней
Откуда: Кривой Рог - Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Катя
Семья: самая любимая
Детки: сынка

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блюдо назвала "Золотой шарик" -D ;)
Немного провариваю головку капусты в подсоленной воде, затем остудив немного начиняю фаршем (как на котлеты, тефтели), в общем мясным), обильно посыпаю сыром и в духовку на 25-30 мин. Приятного аппетита ha-ha


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 23 май 2016 17:38 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата

Сообщений: 16
ДЖФ-зависима: 2 года 30 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Для диеты отличное блюдо! Попробую!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 08:26 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата

Сообщений: 8
ДЖФ-зависима: 1 год 11 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нужно попробовать, я делаю немножко по другому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 17:28 
Не в сети
Администратор форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 213
ДЖФ-зависима: 4 года 4 месяца 2 дня
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Имя: Дарья

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
nata_stel,
вкуснее и полезнее без майонеза -super- Можно со сметаной и зеленью.

_______________________________
По вопросам рекламы - в ЛС!


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 02 сен 2016 11:00 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 131
ДЖФ-зависима: 4 года 2 месяца 27 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
хорошее блюдо, под сыром мне вкусней чем под майонезом )))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 29 сен 2016 18:44 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5
ДЖФ-зависима: 1 год 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я провариваю пару минут, потом обваливаю в кляре (яйцо и мука) и жарю на сковороде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016 12:00 
Не в сети
Администратор форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 213
ДЖФ-зависима: 4 года 4 месяца 2 дня
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Имя: Дарья

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Vesna,
С сыром, действительно вкуснее -super-

_______________________________
По вопросам рекламы - в ЛС!


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016 06:11 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 317
ДЖФ-зависима: 4 года 3 месяца 28 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я обожаю запеканку с цветной капустой и цветную капусту в кляре -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016 14:23 
Не в сети
Владелец интернет-проекта
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 532
ДЖФ-зависима: 4 года 4 месяца 7 дней
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
А как вы еще используете цветную капусту? Я добавляла в овощное рагу. Больше рецептов не знаю, хотя ее очень люблю ehh

_______________________________
Правила форума *** Реклама *** Индивидуальное звание на форуме *** Игра "День откровений"
Изображение
Изображение
По всем вопросам обращайтесь к Администратору форума.
На форуме бываю редко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 16 окт 2016 10:09 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 67
ДЖФ-зависима: 2 года 8 месяцев 10 дней
Откуда: Днепр :)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Инна
Семья: есть
Детки: сынуля, 3 годика

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мне безумно нравится вот этот рецепт. Для вегетарианцев просто сказка))

Овощи Вок c цветной капустой

Ингредиенты на 8 порц./шт.

перец болгарский - 2 шт.
морковь - 500 гр.
капуста цветная - 500 гр.
кукуруза, мини-початок - 6 шт.
перец чили свежий - 1 шт.
имбирь свежий - 30 гр.
уксус рисовый - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
томаты пассерованные - 4 ст.л.
сахар коричневый - 2 ст.л.
зира - 0.25 ч.л. (более распространенное название у нас - кумин)
кориандр молотый - 0.25 ч.л.
мука рисовая - 1 ст.л.
бульон овощной - 125 мл.
масло растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления

Болгарский перец , морковь, лук порей очистите, вымойте и нарежьте полосками.
Цветную капусту очистите, вымойте и разделите на соцветия, черенок нарежьте кружочками.
Перец чили нарежьте продольно пополам, удалите семена, вымойте и мелко нарубите.
Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
Соевый соус, уксус , томаты и сахар тщательно смешайте.
Добавьте чили, имбирь, кумин и кориандр.
Разведите рисовую муку в бульоне и добавьте к полученной смеси.
Разогрейте Вок до максимальной температуры, налейте в него масло.
Обжарьте морковь и цветную капусту 3 минуты при постоянном помешивании.
Добавьте лук порей, болгарский перец и початки кукурузы, жарьте помешивая ещё 2 минуты.
Добавьте соус и 5 минут тушите на медленном огне до готовности овощей. Это блюдо хорошо подавать с рисом басмати.

Очень важно готовить именно в сковороде вок, от этого полностью зависит вкус, лично у меня с антипригарным покрытием. На этапе тушения накрываю все крышкой, так и готовится быстрее, и овощи мягче, не люблю, когда появляется корочка. Коричневый сахар можно не добавлять, берите либо обычный, либо вообще никакой, а початки кукурузы заменить обычной замороженной.) Томаты предварительно пассерую в той же вок, предварительно снимаю шкурку (просто обдать кипятком), для ленивых придумали томатную пасту, но вкус получается уже не таким. Еще в воке готовлю цветную капусту со свининой для мужа, ему очень нравится. Если кому-нибудь интересно, могу скинуть рецепт.)

_______________________________
Дом мужчины — его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната.
Клэр Люс


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016 18:40 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32
ДЖФ-зависима: 2 года 4 месяца 13 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень люблю цветную капусту. Одно простое блюдо, которое попробовала в Венгрии, делаю часто - капуста, запеченная в пикантном маринаде.
Понадобится:
Соевый соус - 2 ст. л.
Капуста цветная — 400 г
Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Для приготовления этого блюда можно брать как замороженную, так и свежую цветную капусту. Если берём замороженную, то её нужно разморозить.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем цветную капусту и порезанный лук.
Для приготовления маринада берём соевый соус, в йогурт выдавливаем чеснок, добавляем сладкую молотую паприку, горчицу (желательно с зёрнами) - всё смешиваем. Добавляем маринад к цветной капусте, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
После этого капусту откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Далее берём фольгу (для надёжности можно сложить кусок фольги в два слоя).Выкладываем на фольгу маринованную цветную капусту, складываем "конвертом", чтобы сок не вытекал.
Запекать можно и на решётке на углях мангала (20 минут) или в духовке при 200 градусах (30 минут).
Готовое блюдо можно подавать прямо в ""конвертах"" из фольги. Вкусно и в горячем и в холодном виде. При подаче посыпаем рубленной зеленью.
Я, где бы ни была, везде пробую блюда с цветной капустой. Некоторые готовлю потом дома, а некоторые, с которыми возиться долго (например, штрудель с хеком и цветной капустой) ищу на Eda.ua и заказываю на дом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016 14:12 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 73
ДЖФ-зависима: 1 год 6 месяцев 11 дней
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: света
Семья: есть
Детки: дочка

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я очень люблю цветную капусту, но никогда не запекала ее. Делаю вот такой салат.
Салат из цветной капусты с сыром и чесноком

Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Сыр - 100 г
Йогурт натуральный (майонез) - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи - 30 г
Лимонная кислота - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в воде, добавив туда по вкусу лимонную кислоту и соль
Охлаждаем.
Сыр натираем на терке. Соединяем капусту с сыром и заправляем натуральным йогуртом (майонезом), смешанным с рубленным чесноком и орехами.
Готовый салат оформляем зеленью.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 14 апр 2017 17:22 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 60
ДЖФ-зависима: 1 год 9 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kerelin писал(а):
Я провариваю пару минут, потом обваливаю в кляре (яйцо и мука) и жарю на сковороде.


А имеет значение какая сковорода и в зависимости от которой и изменяется время жарки? Или на всех одинаковая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Запекаем цветную капусту
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017 15:33 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 54
ДЖФ-зависима: 2 года 1 месяц 4 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Ника

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
bakhtiyarova писал(а):
Kerelin писал(а):
Я провариваю пару минут, потом обваливаю в кляре (яйцо и мука) и жарю на сковороде.


А имеет значение какая сковорода и в зависимости от которой и изменяется время жарки? Или на всех одинаковая?


Готовила в разных сковородках и особой разницы не заметила. Но если вы сейчас выбираете какую взять, то возьмите конечно алюминиевую. Она сейчас выйдет вам дешевле всех. А результат будет один и тот же. К тому же в отличии от тех, что продавались ещё пару лет назад сейчас делают реально надежными по качеству. Ощущаешь это буквально время первой же жарки мяса, а для капусты и подавно она подойдет. На http://dokuhni.ua/aluminievye-skovorody я купила ещё и с бакелитовой ручкой и крышкой от нашего украинского производителя "Биол". Сейчас они у всех на слуху, так что не прогадаете:
Изображение


Последний раз редактировалось Molodaya 20 апр 2017 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

 
Меню
Объявления
Массажи, которые делают нас красивыми и здоровыми!
Правила форума
Cовместные покупки Днепропетровска
Требуются специалисты для консультаций на форуме
 
Баннер
 
Действующие конкурсы, проекты
  • Индивидуальное звание на форуме
  • Принимайте участие в игре "День откровений"
  • Напиши рассказ об отдыхе - получи медаль!"
  • Напиши рассказ о своей свадьбе - получи медаль!"
  • Напиши рассказ о своих родах - получи медаль!"
  •  
    Баннер
     
    Cвадебный календарь


     
    Баннер
     
    Статьи
    Зеленые блинчики
    Быстрый куриный суп
    Как стать активным по жизни или для чего нужна собака!
    Первые действия мамы при начале ОРЗ-ОРВИ у ребенка

     
    Баннер
     
    Наши группы в соц.сетях


     
    Баннер

    Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.dp.ua обязательна.
    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    Яндекс.Метрика