Зимой в салатах использую вместо ананасов. Отличить очень тяжело.)) Тоже проверенный и любимый рецепт. Именно для этого вида закрутки рекомендую брать желтые кабачки. С них получается блюдо и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Также нужно брать не молодые кабачки - эффект будет не тот. На много лучше - из средних или крупных кабачков.
2 кг кабачков 200 гр сахара 2 ч. ложки лимонной кислоты (без горки) 1 литр ананасового сока ( я всегда покупаю "Садочок", проверено)
Кабачки очистить от кожуры, порезать на кружочки, диаметром 0,7 - 0,8 см. С каждого кружочка вырезать серединку ( это легко делается чаркой или стаканом - в зависимости от диаметра кабачка: слегка надавили на мякоть, и нужное вам колечко готово). Отходы я не выбрасываю, использую для икры. Если кабачки более крупные - можно с колец сделать полукольца, разделив ножом на 2 или 3 части. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, ананасовый сок, аккуратно перемещать и оставить на 3 часа. Время от времени слегка помешивать. Кабачки пустят свой сок и полностью накроется вся масса соком. Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, аккуратно мешая. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем. Выход - 5 баночек по 0, 5 литра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4