Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наш вьетнамский ноябрь
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014 12:12 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 55
ДЖФ-зависима: 4 года 2 месяца 26 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Имя: Алеся
Семья: скоро будет
Детки: нет

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я безумно влюбилась в эту страну, мы многое не увидели. Очень хотим на 2-3 мес зимой туда умотнуть. Вот уже месяц как приехали- а я не могу привыкнуть обратно к нашей серости(
Так вышло, что из за работы у нас не было отпуска в теплое время года. Возможность урвать парк неделек отдыха появилась в ноябре.
Куда поехать? Хотелось тепла, фруктов, прогулок в легкой одежде. Египет ( война) , в Турцию меня не затащишь ( ну не хочу и все), Эмираты не захотели. Взгляд пал на Азию. Варианты- Шри Ланка, Тайланд, Вьетнам.
В начале июля пошли в агенство поинтересоваться что где как. Дома прошерстили инет и нам обоим таааак запал Вьетнам!!! Узнав цену на тур и перелет подофигели. Начали копить к ноябрю. Знакомые все почти пальцем у виска крутили мол тамвойна антисанитария и воюще херосима ha-ha война лет 30 назад кончилась. А города даже почище наших иногда будут.
В сентябре был забронирован отель и куплены билеты ()()()() Муйне,отель Terracotta 4*. Разница во времени с украиной- плюс 5 часов. И если провести прямую от зп до места, где мы жили - всего лишь 8000 км ha-ha
Мы были там 10 чистых дней
Перелет стоил 655 долл/чел но это с огромной скидкой нам наш любимый турагент выбила, отель 1300 ( были и за 700, но выбрали 1 из самых дорогих и не пожалели), на еду- одежду-покупки-сувениры-путешествия ушло 550 уе ( мы жировали по их меркам )и 200 уе на экскурсии
Итого с визами и всеми затратами вышло 3000 долл ровно. Если бы не скидка от агенства- вышло бы гораздо дороже.
Выгоднее ехать на более длительный срок как россияне- на месяц.

Как мы добирались
Вылет из киева борисполь-дубаи-хошимин. Началась наша поездка 5 ноября. До киева добрались из днепропетровска электричкой за 5,5 часов. Вечером у нас был вылет из борисполя. В полете 5,5 часов. Пересадка в дубаях ( ожидание - 7,5 часов) и полет до хошимина 7,5часов. С хошимина до отеля- 6 часов на миниавтобусе( 200 км ехали, ограничение 50 км/час по всей стране из за мопедов) и в 2 ночи мы были в отеле. К концу переездов у меня так опухли ноги что я не могла нормально без боли ходить - горизонтальное положение принять было негде- все время сидя.
Итого у нас с выезда от дома до приезд в номер получилось 2 суток дороги.

Обратно также, но у нас сломался самолет и мы еще сутки провели во вьетнаме. Нас заселили в крутейший отель, кормили и выдали большинству пассажиров пересадочные билеты на другие рейсы. Спасибо авиакомпании emirates :) но родственники паниковали ha-ha

Приятности - в дубае офигенный аэропорт!! Алеська даже голову помыла. Но ооочень холодно -15 градусов и дорого. Мы нашли старбакс и за сносную цену покушали. Полазили по дьютикам. Приземлялись во вьетнаме доооолго - мы часа полтора кружили над городом. Потом поняли почему- хошимин раза в 3 больше киева. Город был от горизонта до горизонта!
Виза стоит 45 долл. Надо иметь анкету с фото, паспорт и приглашение вызов в страну. Получаешь на месте
Первое впечатление после получения визы- о боже мы миллионеры) мы разменяли 100 долл на местный донги и вышло 2 170 000 донгов))) кстати деньги из мягкого пластика крупные, чтобы если наводнение- не надо было перепечатывать)
После выхода из аэропорта в голову ударила духота- было настолько душно после наших -7 градусов в киеве! Ночью там +30
Нам попалась хорошая сопровождающая и завезла нас перекусить - мы потратили купив пакет непонятной еды и 2 бут пива и сока всего 3 доллара)))
По пути в отель видели странные светящиеся растения- драгонфруты... Это была сказка!

Отель
Терракота - чистый отель с обалденной территорией, где дорожки моют ручками и мылом и сорнячки выколупывают милые вьетнамки. По приезду нас ждали фрукты, кофе, водичка. Номер большой светлый, все идеально чисто! Минус- нет балкона в номере ( мы решили не снимать бунгало- дорого было ну и не жалели потом даже). Вещи сушить было проблемой, тк высокая влажность и они тупо не высыхали. Зато именно у нас была дешевая прачечная.
Завтраки были включены. Оооочень вкусно и много всего)
На фото территория отеля
На пляже продавцов и лежаков нет, тк он принадлежит государству и ничего коммерческого делать там нельзя
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Еда
После завтрака ближе к обеду после купаний решили пойти в кафешки за вкуснотой- пробовать местную кухню. Удивились что 11 утра- а все закрыто!!!! Оказалось, что норм работать начинают после 12. Но мы нашли кафе где нас увидели что мы голодные ищем и позвали зайти, хотя там еще закрыто было. Позже это станет нашим любимым местом - мы даже подружимся с персоналом)
1 мое впечатление от еды- какой же тут божественный кофе!! Я ценитель, но такой вкуснятины никогда не пила! Его заваривают в финах ( френчпрессы) , кофе через него капает на сгущенку. Очень вкусно так или со льдом. Это божественный напиток!
Офигенные кокосы! Они на жаре внутри холодные и как ловко девочки разрубают в них отверстие!
Традиционная еда- суп фо ( pho) с морепродуктами, мясом или рыбой и лапшой, жареная лапша с тем же, морепродукты, фрукты
Цены - обед дороже 250 грн из 6 блюди чтоб все попробовать не получался и то! В тот день мы ели крабов огромных
Напитки 1-2 долл - фреши, коктейли, кофе, чаи
Пиво - 0,5 долл
Блюда 2-3 долл в среднем
Супы по 1,5 долл
Мы в 1 день купили бутылку рома 0,75 чтобы стерилизовать желудок и не травонуться. За 1,5 долл. Неплохой ром, но не пригодился- все было хорошо.
Еда не острая, оооочень вкусная! Невероятно вкусная
Во многие блюда добавляют рыбный соус - воняет жуть, но божественный вкус. Я не ем рыбу. А этот соус полюбила. Еще поняла - во вьетнаме еду нельзя нюхать, надо есть. И все что движется- еда) еда хоть и дареная, но не жирная и не соленая особо- мы досаливали
Насекомых мы не ели. Из экзотики - крокодил, страус, оленина, ну и всякие морепродукты дивные.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Менталитет и жизнь вьетнамцев
Они такие улыбчивые! Всегда помогут, расскажут. Когда заблудились с картой- вся семья сбежалась нам помогать) но это не турзона
В турзоне так и норовили обсчитать пару раз- как только видят что пересчитываешь сдачу - сразу докладывают пару долларов типо "извините". Но это мелочи. Чаевые видимо оставляют нечто и это радость. В стране зарплата 300 долл считается большой. Машин ни у кого нет, все передвигаются на мопедах. Первое время было страшно дорогу переходить. Но потом поняли что они просто тебя объезжают как река обтекает)
На нас в городах где мало туристов мягко говоря пялились. Из за меня даже авария была- 1 засмотрелся на мопеде, а второй ему. Взад также въехал ha-ha
Белый высокий и тем более светловолосый человек тут чудо, с нами даже фотались)))
В турзоне все зазывают фразами "привет" и демонстративно обижаются если не заходишь
Мы стояли на остановке и ждали маршрутку- нам просто так вынесли 2 стула чтоб я. Сидела на камешке))
Сразу вспоминается египет где пока доллар или два не дашь- не посмотрят на тебя.
Живут в домиках по ширине 4 м фасад и на пару этажей- тк если фасад больше- платится огромный налог. Вокруг низко висят провода ( они их не прячут), изредка ездят авто- это 90% такси, а кто не такси- то партийный чиновник. Налоги на импортные машины от 200%.
Это "советская" страна и до сих пор ходят пионеры) но государство разрешило делать маленький бизнес- стеклянные лоточки с едой или магазинчики. Вьетнамцы почти не едят дома- а в кафе, так что фастфула тут много) но он хороший из разряда правильного питания)
Мусор бросают прям на пол, но к утру все снова очень чисто. Мистика ha-ha
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Теперь расскажу о путешествиях.
Фантьет + чамские башни
в 5 км от нас были старинные здания чамов - башенки. мы решили поезхать сами на автобусе, но провыткали остановку и 2 км топали пешком))
так вышло, что мы туда поехали сами. а потом когда купили экскурсию-нас туда бонусом еще завезли.так что на фото я в разной одежде)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
так подсвечивают драгонфруты, чтоб соибрать в 2 раза больше урожая. когда мног отакие деревьев-выглядит потрясно
Изображение


во 2 и последний день мы поехали в соседний городок - пошариться и посмотреть местную жизнь, пагоды (церкви) и просто погулять
купили карту в единственном супермаркете с непонятными названиями)) нас никто не понимал - они говорят только по вьетнамски, очень мало кто по англ, в турзоне едва понимают русский.
это пагода- их церковь. религия - буцддизм, католицизм по полам и культ поклонению предков.в некоторых домах верхние этажи пустые-там стоял алтари и фото родственеников и красная-розовая подстветка.
в храм заходить надо с покрытыми плечами и длинными юбками для женщин. фотографировать можно все и всех
Изображение
дракошки везде. такие покатые крыши нужнв для того чтобы когда драконы ночью садятся на крыши - они не падали на урожай, а взлетали сразу вверх ha-ha
Изображение
парк
Изображение
рыбацкая деревушка-слышно о запаху издалека)
Изображение
а это такие кафешки..наши попы б в стульчики не взлезли) поэтому мы просто пиво купили и алеське сок. пиво вкусное, особенно saigon red
Изображение

Изображение

Изображение
храм кита. кит выбросился на берег, кости хранят в храме и прихдят поклоняться перед отплытием на рыбалку. нам навязался мужик и показал весь храм.потом стал просить чаевые ha-ha
Изображение

Изображение
такой инетресный закат.а еще прикол - тут луна рожками вверх, а не в бок как у нас - провтыкали сфотать в первый день
Изображение


Гора Таку лежащего Будды и грязевые источники Биньчао
По пути увиделиплантации драгонфрутов
Изображение
приехали на гору, тут я попробовала фреш из сахарного тростника-странная вкусная штука)
Изображение
ехали на фуникулере над реальными непроходимыми джунглями
Изображение
до Будды надо протопать далеко по ступенькам вверх. на жаре 35 и влажности 90% все были мокрые и то и дело останавливались-дышать нечем)
Изображение

Изображение

Изображение
строят пагоду-на каждом этаже разные будды)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
это анаглог наших свечей) палки-вонючки)
Изображение
а вот и будда, который не влезал толком в объектив-может созреем и сделаем панораму. сделан из бетона.тут все из него делают)
Изображение

Изображение
потом мы поехали ккормить и кушать крокодилов. странно хлопают когда закрывают пасть)
Изображение

Изображение
а это мы принимаем грязевые ванны и купаемся в источниках-бассейнах. фоток мало-руки были грязные
Изображениепозже нас покормили обедом из страуса, крокодила, риса. кратофеля, салатов и спринг-роллов. на десерт дают арбузы обычно


Далат

Дорога в далат занимает 5 часов по серпантину в одну сторону. Страшали ужасным серпантином-в итоге легче, чем в крыму)
Здесь выращивают цветы и экспортируют в разные страны. Голландия закупает у вьетнама большую часть цветов и перепродает под своим именем. Также происходит с кофе - Бразилия стала последнее время закупать его здесь. По дороге видели плантации кофе и озера лотосов. раззнакомились с водителемм-сидели рядом с ним - хорошо говорил по англ - порассказывал всякие интерсности.
Сначала были в парке пренн и храмовом комплексе. Приехав - поняли что 1 дня нам не хватит. в далат надо приезжать на 2-4 дня
Изображение

Изображение
водопад Пренн
Изображение

Изображение
Место, где Алесю чуть не укусил комар Денге - черно белый. Комаров травят только в турзоне- в остальныхз местах могут покусать..надо пшикаться.но мы провтыкали. я его вовремя смахнула-а то привезла бы домой лихорадку.
Изображение
вот такие цветы растут в комплексе - обалденный нереальный цвет
Изображение

Изображение
если кто-о входит - буддист спарва стукает в колокол) заходить надо босиком. атмосфера умиротворения вокруг)
Изображение

Изображение
вокруг много миниатюрок возле деревьев-любят украшать)
Изображение

Изображение
заплели фикус)
Изображение


Сумашедший дом - гостиница, которую построила Вьетнамка. учившаяся в россии. все из бетона. стоимость номеров - около 200 грн в сутки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом мы обедали и пили далатское вино - вино они делать не умеют вобще ha-ha
И заехали к Будде огромному и на шелковую фабрику, где купили 2 платочка мамам
Изображение

Изображение
картины шьются вручную годами, ооочень тонкими нитками. многие из них двусторонние без узелков
Изображение

Изображение

Изображение
1 доллар=21 000 донгов. цены внушительные)
Изображение
вышивальщица за работой
Изображение

Изображение
страшно подумать сколько делали такое. сначала рисуют рисунок. потом раскрашивают. наносят на ткань и вышивальщицы берутся за работу
Изображение

Изображение
старые штучки для вышивчки шелком
Изображение

дорога домой заняла чуть больше времени, т.к. стемнело. темнеет тут рано в 17.30

Поездка на дюны, в Муйне, фейристрим
мы арендовали уазик и в 4 утра поехали на дюны..как я была счастлива что не мыла голову и не ехзала с мокрой головой-дуло невероятно, было холодно. Дюны нас не особо впечатилли-надо было сразу туда. после далата ничего не впечатляло)
на дюнах подкрепились блюдом с рук - это были какие то прозрачные пельмени с рисового теста сладкие с начинкой из= креветок)) а еще купили сухие "драники/деруны" с медом) вкусно))
вот они дюны) многие катаются на джипиках-мы не захотели
Изображение

Изображение

Изображение
приехав в рыбацкий поселок МУйне - можно было увидеть как торгуют местные
Изображение

Изображение
на таких тазиках рыбаки выходят в море или подплывают к своим лодочками покрупнее
Изображение
фабрика рыбного соуса - воняет капец. рыба квасится в течении года в чанах, а потом через краник сок стекает по капле в банки-так его делают
Изображение
fairy stream - ручей фей. окло км шли в водичке по щиколотку и по колено , по сторонам глина размытая дождями-ооочень красиво)

Изображение

Изображение

Изображение
в конце нас ждал водопадик. который я не увидела, тк наткнулась на острый камень на дней и ныла андрею ha-ha
Изображение


последние деньки
поехали погулять по набережной, пособирать ракушки.
по дороге от отеля в аэропорт меня капец продуло в такси-у них в машинах очень холодно-сидели в кофтах.не помнимаю зачем так морозить. так что приехала домой сопливая)
напомню, что мы на сутки еще застряли в хошимине, а потом выполняли квест " как добартсья и зетрминалов 1-3 в терминал 2 в дубаях. потратили полчаса на поиски))) а в киеве пришлось покупать новые билеты на поезд, тк наши сгорели.но отдыха это не испортило

Изображение
рак отшельник
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
рис в ананасе с морепродуктами
Изображение
так продают фрукты на местном рынке не для туристов. цены в 3-5 раз ниже чем на улице
Изображение
к новому году азвозят много цветов. то хризантемки так запаковали)
Изображение
меню
Изображение
летим домой...
Изображение

если кто захочет поехать-мы вели "бухгалтерию" с растратами - можно будет составить представление о ценах, сколько нужно брать денег и что почем и где. за этим - пишите в личку. порекомендуем где питаться в Муйне и тд.

в заключение хочу сказать , что обязательно сюда вернусь на подольше - посмотреть северную старинную часть, тк из за тайфуна мы не смогли это сделать. у нас был просто дожь тропический пару раз, а других жителей вьетнама эвакуировали.
больше фото у меня на страничке в контакте. :-) всем спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Наш вьетнамский ноябрь
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 11:39 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9
ДЖФ-зависима: 4 года 1 месяц 26 дней
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Имя: Ольга
Семья: дружная
Детки: кот-муркот
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Anima Sola, фото-рассказ супер!!!
представляю сколько впечатлений crazy

-P.S.- после каждой фотографии хочется оставить комментарий yesss а качество - ммм dreams СУПЕР!! сразу видна рука мастера ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Наш вьетнамский ноябрь
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 20:30 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 55
ДЖФ-зависима: 4 года 2 месяца 26 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Имя: Алеся
Семья: скоро будет
Детки: нет

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Karamelichka,большое спасибо за похвалу :-) впечатлений масса
Хотим еще -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ] 

 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

 
Меню
Объявления
Массажи, которые делают нас красивыми и здоровыми!
Правила форума
Cовместные покупки Днепропетровска
Требуются специалисты для консультаций на форуме
 
Баннер
 
Действующие конкурсы, проекты
  • Индивидуальное звание на форуме
  • Принимайте участие в игре "День откровений"
  • Напиши рассказ об отдыхе - получи медаль!"
  • Напиши рассказ о своей свадьбе - получи медаль!"
  • Напиши рассказ о своих родах - получи медаль!"
  •  
    Баннер
     
    Cвадебный календарь


     
    Баннер
     
    Статьи
    Зеленые блинчики
    Быстрый куриный суп
    Как стать активным по жизни или для чего нужна собака!
    Первые действия мамы при начале ОРЗ-ОРВИ у ребенка

     
    Баннер
     
    Наши группы в соц.сетях


     
    Баннер

    Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.dp.ua обязательна.
    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    Яндекс.Метрика