Как-то прочитала я про рецепт вкусного и необыкновенно нежного творожного пирога. Изюминка его заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются капельки бусинки. Поэтому пирог и получил такое название "Слезы ангела".
Для основы понадобится: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г сливочного масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры или сахара
Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль
Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры или сахара
Основа: Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки постепенно добавляя пудру (сахар).
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (лучше разъемную, чтоб потом проще было его достать) сделав бортик слоем не более 0,5 см. Залить сверху начинкой. Поставить в духовку. Выпекать при тем. 180С - 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле, красиво разровнять и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать ему постоять часа 2. За это время на нём должны появится "слёзки". Но лучше всего если он постоит 12 часов - тогда вкус вообще шикарный!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21