Приготовление: 100 гр. масла,стакан воды и соль- поставить на огонь. Когда масло закипит ,всыпать постепенно 200 гр. муки,мешать лучше-деревянной ложкой,быстро,что бы не было комочков. С огня снять. Когда масса слегка остынет,взбить поочередно 5 яиц,размешивая тесто до однородной массы. Ложкой(кондитерским мешком),смоченной в воде,брать понемногу тесто и выкладывать на протвинь,смазанный маслом и припудренный мукой. Выпекать в нагретой духовке ,до золотистого цвета,первое время не открывая духовку,что бы тесто не осело. Пирожные сильно увеличиваются в объеме,поэтому между ними нужно оставлять свободное место.
Готовые эклеры можно начинить любым кремом,и не только....Можно использовать как закуски,начинив паштетом,салатом и др. Фантазируйте!
Яйца взбить с сахаром,добавить муку,влить холодное молоко и поставить на огонь. Постоянно помешивая,довести до кипения. В теплый крем добавить сливочное масло.
Я каждый день ем разное сладкое, вот мой заварной: 1 яйцо; 3 ст.л. сахара; 1,5 ст.л. муки; 1,5 стакана молока. Сахар смешать с мукой, растереть с яйцом, постепенно добавлять, размешивая, молоко. Влить полученную смесь в чашу мультиварки. У меня в Редмонде вообще не пригорает и постоянно помешивать не нужно. Все в программе, только на кнопки нажимай и запускай. Пока готовится- сама в это время могу маску на лицо и полежать. А, если на плите, я раньше так делала: кастрюльку со смесью- на водяную баню, и помешиваю постоянно, не отлучаясь, пока не загустеет.
Можно подкушать, а остаток взбить, когда остынет, со сливочным маслом- на Ваше усмотрение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20