В этой теме хотелось бы услышать ДЕЛЬНЫЕ советы о том, как безболезненно для мамы и не травматично для нервной системы малыша отлучить ребенка от груди. НЕт, можно конечно просто тупо не дать и все, но мне так не подходит((( не хочу травмировать дитё...
многое зависит от ребенка можно постепенно отлучать от груди, т.е.заменять кормление грудью прикормом, но у меня, например, ребенок постоянно висел на груди (на улице иногда приходилось кормить), поэтому мне пришлось отдать маме - считаю это плохим методом, но по-другому у меня не получалось
Меня тоже волнует эта тема, но он такой зависимый от сиси, только подавай , знакомая отлучила легко и без проблемно заменяя сисю едой или питьем, я периодически тоже немного пытаюсь но пока никак
мы попали в больницу в год и 4 и там нужно было не кормить грудью какое-то время. так и отлучила. до этого оставались только ночные кормления, которые я несколько раз пыталась убрать, но ребёнок был к этому не готов. ну а так срочно пришлось отлучать, ночь первая была ужасная, а потом быстро отвык.
просто надо делать все постепенно убирать по одному кормлению в неделю и вообще смотреть по ребеночку что б не только мама готова была но и малыш
Согласна. Надо делать все постепенно. Есть конечно мамы, которым легче в один прекрасный день просто не дать грудь. Но это же чревато для груди застоями. Я их очень боялась. Поэтому убирала по немногу. Сначала убирала докормы сисей после взрослой еды. Оставила только перед дневным сном, перед ночным сном и ночные кормления. Потом убрала перед дневным сном. На это ушло у меня две недели, т.к. ребенок никак не хотел засыпать без сиси, но я эти две недели не сдавалась. Через две недели ребенок привык и стал засыпать без сиси. Тогда-то я и приступила к отлучению от груди перед ночным сном, оставив при этом кормления ночные. Этот этап прошел гораздо быстрее. Потом стала убирать ночные кормления, но не одним махом. Давала грудь ночью через день, потом через два, через три, через четыре. И закончила. Тем самым не заработав застоев.
С 1года6мес мы были исключительно на ночном ГВ, т.е. ребенок сосал только в бессознательном состоянии (соответственно днем даже не вспоминала о груди). Полностью же закруглились в 1год8мес