Давайте делиться опытом, кто и как лечит ОРВИ и грипп? У меня малышка пошла в садик и теперь мы постоянно болеем. Подскажите, как уберечь ребенка от постоянных болячек.
Это точно, лично у нас адаптация к садику была больше 2 лет. Сейчас мы стали немного реже болеть, правда начали принимать противовирусный препарат Алвин. Так, что этот тяжелый момент нужно пережить, все детки болеют, просто одни немного больше, а другие немного меньше. Главное, не запускайте, вызывайте врача и лечитесь, чтобы осложнений не было.
Обычное ОРВИ и Грипп лечим народными методами- чай с лимоном и мёдом, растирания, физраствор в носик. А вот если уж что-то посерьезней, как ангина, то приходится конечно давать лекарства, которые врач пропишет. В основном это НеоАнгин, Себидин, или что-то из этого списка https://www.add.ua/medicamenti/prostuda/angina/. Помогают всегда за 3-4 дня.
Девочки как же задолбали эти болезни... слов нет. у меня у малой вечно бронхит... никакие противовирусные не спасают... как бронхит, так и до обструкции, без антибиотиков не выкарабкиваемся... получается что мы чуть ли не через месяц пьем аб. Я уже подумываю дочку забрать с сада... пусть лучше дома сидит...
Вы не одна такая. Мы тоже долго мучились с обструктивными бронхитами. Пили антибиотики каждый раз. А пару раз даже в больницу лечь пришлось... Пока не повсречали хорошего педиатра. Так вот, он нам порекомендовал при первых признаках ОРВИ заболевания начинать использовать небулайзер такой https://medic-magazin.com.ua/ingalyatory-nebulajzeryi/ дышим с первых дней "Боржоми" , а если начинается кашель сильный, то уже добавляем препарат с физ.раствором. Лекарство назначает врач, каждый раз разное, в зависимости от того какой кашель. Помогает очень хорошо. С тех пор как начали использовать небулайзер, бронхитов у нас не было .