Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крылышки на мангале
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 16:11 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 74
ДЖФ-зависима: 7 лет 11 месяцев 14 дней
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: света
Семья: есть
Детки: дочка

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Крылышки на мангале

Ингредиенты:

Крылышки куриные — 1 Килограмм
Томатная паста — 150 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Соль, перец, специи — По вкусу
Винный уксус — 2 Ст. ложки

Итак, у нас имеются свежие куриные крылышки. Промываем их и начинаем мариновать. Для этого берем томатную пасту, разводим её с винным уксусом, либо с красным вином. Растираем в ступке черный и душистый перцы с кориандром и любыми другими пряностями на ваше усмотрение. Рубим мелко чеснок. Добавляем его в томатную пасту с уксусом. Кладем мед, растираем его. Подсаливаем немного (в зависимости от солености пасты). Можете добавить соевого соуса, он придаст пикантности. Маринуем этой смесью крылышки.
Мариновать крылышки нужно загодя, часа за 2-3 до жарки. Вообще можете оставить крылья в таком соусе на всю ночь, а потом просто взять их утром на пикник или туда, где вы собираетесь делать костер. Итак, у нас есть решетка, мангал и замаринованные крылышки. Разводим костер, кладем крылья на решетку и зажимаем их между прутьями.
Во время жарки крылышек не забывайте следить за тем, чтобы огонь не возгорался из углей. Для этого мы всегда держим бутылку с водой с продырявленной или просто приоткрытой пробкой. Обязательно нужно поливать костер, если он возгорается. Не бойтесь при этом задеть крылья. Им это только на пользу. Вода сделает их сочнее.
Естественно, крылья нужно жарить с двух сторон. С решеткой это сделать просто. Жар неплохой, крылышки приготовились быстро. А в углях еще и картошка запеклась. Не забудьте взять с собой зелень. Приятных вам посиделок у мангала!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Крылышки на мангале
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 04:05 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 65
ДЖФ-зависима: 8 лет 7 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Попробуйте маринад с медом и соком лимона. Крылышки получаются с аппетитной коричневой корочкой.

Еще в мультиварке на Выпечке, около 50 минут, вкусно очень. Мариную чаще в сметане+горчица+сок лимона+специи. Майонезы и прочую химию не люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Крылышки на мангале
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 14:56 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 67
ДЖФ-зависима: 8 лет 7 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Не часто, предпочитаем иные курины части. Я люблю куру запекать в пакете. Солю-перчу-можно добавить паприки и немного чили-чеснок. Даже не мариную, а всего вышеперечисленного наваляю с курой и в пакет. На 180 градусов, на 1,5 часа. Готовы они конечно и через час, но корочка будет именно через 1,5

Еще вспомнила один рецепт, только давненько не делала. Смешать муку, соль, паприку и чили и в этой смеси очень хорошенько вывалять крыла. Дать им немного полежать, чтобы мука как следует прилипла ))) к куре. На сковороде разогреть много растительного масла ( фактически это будет как фритюр) и выпекать. Готово будет быстро, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Очень похоже на ростикс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Крылышки на мангале
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017 15:58 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 40
ДЖФ-зависима: 8 лет 9 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я в рукаве готовлю крылышки. Если есть настроение, то могу под кожицу еще шприцом впрыснуть соевый соус, чтобы вкусно было. А так майонезом обмазала, между крыльями положила чеснока, посолила/поперчила - и всё, крылья готовы. По-моему, крылья невозможно испортить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Крылышки на мангале
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017 02:39 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 46
ДЖФ-зависима: 8 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Марина

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Люблю крылышки, считаю их самым нежным и вкусным мясом. И сама часто их готовлю, правда, не на костре, а в сковороде или в духовке. Мариную в майонезе, горчица+мед, раз в газировке мариновала (не понравилось). Самое вкусное, это вообще без маринада, просто с солью и перцем, еще под кожицу можно чесночек засунуть. Когда с мужем что-то заказываем на Eda.ua, чаще всего это когда гости неожиданно приходят, так я всегда автоматически крылья ищу, потому что знаю, что это унверсальное блюдо, которое нравится всем.


Последний раз редактировалось Тапочка 10 июл 2017 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Крылышки на мангале
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017 16:13 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 22
ДЖФ-зависима: 8 лет 3 месяца 29 дней
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Лариса
Семья: замужем
Детки: Юля, Настя

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Правильно мариновать нужно в винном уксусе, это вкуснятина , мы так и делаем! -super-


Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Крылышки на мангале
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018 15:20 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 200
ДЖФ-зависима: 6 лет 4 месяца 13 дней
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lara123 писал(а):
Правильно мариновать нужно в винном уксусе, это вкуснятина , мы так и делаем! -super-

В винном только курицу маринуете? Я просто готовую курицу тут беру https://myastoriya.com.ua/catalog/shashlyk/shashlyk-iz-kuritsy/ всегда вкусный шашлык получается. А дома пару раз делала какой-то он сухой не пойму почему :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

 
Меню
Объявления
Массажи, которые делают нас красивыми и здоровыми!
Правила форума
Cовместные покупки Днепропетровска
Требуются специалисты для консультаций на форуме
 
Баннер
 
Действующие конкурсы, проекты
  • Индивидуальное звание на форуме
  • Принимайте участие в игре "День откровений"
  • Напиши рассказ об отдыхе - получи медаль!"
  • Напиши рассказ о своей свадьбе - получи медаль!"
  • Напиши рассказ о своих родах - получи медаль!"
  •  
    Баннер
     
    Cвадебный календарь


     
    Баннер
     
    Статьи
    Зеленые блинчики
    Быстрый куриный суп
    Как стать активным по жизни или для чего нужна собака!
    Первые действия мамы при начале ОРЗ-ОРВИ у ребенка

     
    Баннер
     
    Наши группы в соц.сетях


     
    Баннер

    Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.dp.ua обязательна.
    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    Яндекс.Метрика