Я какраз нашла рецепт "Лагман узбекский" 1. Для лагмана нужно взять хороший кусок не жилистого мяса, промыть, обсушить и порезать на кусочки
2 В кастрюле или казане растопить сливочное масло
3 Обжарить мясо в кастрюльке слегка
4 Очистить и нарезать лук кубиками
5 Помидоры порезать кубиками, морковь соломкой
6 Добавляем к мясу морковь, обжариваем
7 Нарезаем соломкой редьку и перец
8 Отправляем все оставшиеся овощи к мясу, обжариваем, заливаем бульоном и варим на медленном огне.
9 Пока варится юшка, делаем вермишель для лагмана. Смешиваем яйцо с мукой , солью и зеленью
10 Замешиваем тугое эластичное тесто.Режим на несколько частей. Берем одну часть, раскатываем очень тонко и режим на тоненькие кусочки( вермишелины) . Если есть машинка для вермишели отлично, делайте там.
11 Нарезаем вермишель и оставляем слегка просушиться.
12 Когда мясо будет готово вермишель. Варим пять минут.
13 В конце по вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности. Лагман должен получиться густым. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!
Раскалить масло в кастрюле до появления дыма. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой (!) редьку и болгарский перец, чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса не станет мягкой. Далее все залить крутым кипятком, солит по вкусу и варить до готовности. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами, предпочтительно с рисовыми.
Продукты (на 10 порций) мясо 1 кг редька 400 г томат-пюре 150 г чеснок 2 зубчика лук 4-5 шт. масло растительное 200 г перец болгарский 2 шт. помидоры 3 шт. зелень по вкусу соль по вкусу перец по вкусу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17