Понадобится (все брала на глаз): куриное филе ананас консервированный батон твердый сыр майонез растительное масло
Отвариваем куриное филе и режем кубиками (можно обжарить - это на любителя), батон режем кубиками и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета, трем на терке твердый сыр, режем кубиками ананасы. Все ингредиенты смешиваем, сухарики добавляем перед подачей салата на стол, так они останутся хрустящими, заправляем все майонезом.
Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.
Продукты куриная грудка 1 кг сметана 250 г масло растительное 2 ст. ложки зелень петрушки 1 пучок базилик сушеный 1 ст. ложка соль по вкусу перец по вкусу
Как приготовить куриную грудинку в сметане:
Куриные грудки промывают, слегка отбивают, натирают солью, перцем и сушеным базиликом. Затем складывают в эмалированную емкость, заливают сметаной и выдерживают в прохладном месте в течение 2 ч.
Жарят куриные грудки на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая.
Готовые грудки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу
Насчет салата сомневаюсь, т.к. мало того что он заправлен майонезом, так еще и ингредиенты жарятся...удар по печени...мало чего полезного в таком салате...А вот курочку не откажусь приготовить))) Спасибо за такой простой и вкусный рецептик
Я не такой салат делаю. Варю, потом режу куриное филе. Затем покупаю консервированное грибное ассорти. 4-5 сваренных вкрутую яичек режу. Все это смешиваю, заправляю майонезом. Солю и перчу по вкусу. Всем дома нравится этот салат, плюс, он очень сытный, может идти вместо второго. Вообще я этот салат как-то заказывала себе в офис через Eda.ua, в качестве перекуса. Пока ела, изучила, что в нем, ну и потом дом воспроизвела то, что запомнила. Да и готовится он легко - нужно только филе порезать, грибы, если лисички, так кладутся, ну а яйца сами режутся.
1. Отварите куриное филе среднего размера до готовности в подсоленой воде, дайте ему остыть, а после нарежьте небольшими кубиками.
2. В подходящее для слоеного салата блюдо положите металлическую форму, выложите из нарезанного кубиками куриного филе первый слой, смажьте его майонезом.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и выложите вторым слоем на филе.
4. Натрите на средней терке заранее отваренные яйца и одно большое яблоко, выложите их третьим и четвертым слоями соответственно, промазав их майонезом. Майонез, кстати, можно брать любой жирности, им вы блюдо не испортите.
5. Натрите на мелкой терке твердый сыр любого понравившегося вам сорта, сформируйте из него пятый, заключительный слой. Сверху салат можно украсить тертым желтком, веточкой петрушки и кусочками перца. Теперь вы знаете, как приготовить салат "Анюта" и сможете радовать им своих близких и друзей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15