У нас несколько видов уветов азалии. Первое, что следует знать для правильного содержания азалий – эти растения любят прохладу. Очень важно поддерживать правильный температурный режим. В период цветения оптимальной температурой является диапазон от шести до двенадцати градусов тепла. На подоконнике в комнате азалии слишком жарко. Воздух от батарей центрального отопления поднимается сухой. В результате листья азалии опадают и цветок ослабевает. В таком состоянии растение легко поражается вредителями. Оптимальные условия создаются на утепленном застекленном балконе. Там можно обеспечить большое количество света и невысокую температуру. Выбирая для азалии светлое место, не надо ее ставить на солнце. Прямые солнечные лучи слишком агрессивны для растения. Не лучшим вариантом будет южное направление, восточное или западное являются более комфортными. Поливают азалии отстоянной водой, которая прогрета до комнатной температуры. Застойного увлажнения эти растения не любят, но все же, азалия грунт любит влажный. При посадке делают хороший дренаж. Поливают при подсыхании поверхности почвы в горшке. Более интенсивно поливают в жару. Зимой полив уменьшают, но пересыхания земли в горшке полностью не допускают. Воду, которая после полива не впиталась в грунт, из поддона сливают. В статье "Азалия Уход В Домашних Условиях" http://orasteniyah.ru/azaliya-uxod-v-domashnix-usloviyax/ подробно написано как ухаживать за этим цветком.
А я недавно купила большой замиокулькас и рассадила в три горшка. Один забрала на работу, а два других расставила дома в разных комнатах. Теперь все цветка находятся в разных условиях, а я хочу понаблюдать как они себя будут вести и в каких условиях им комфортнее.
У нас дома кателея. Поделюсь хорошей статьей Калатея уход в домашних условиях Растение калатея – Теплолюбивое (20—22 °С) и влаголюбивое. В период роста цветок калатея поливают обильно (но не заливают водой), зимой полив уменьшают и предохраняют от резкой смены температуры (сквозняки, холод от оконных рам). Светолюбивые, но не выносят прямых солнечных лучей, в летние жаркие дни их следует слегка притенять. При выращивании в комнатных условиях в летний период горшки рекомендуется ставить в широкие поддоны, выложенные влажным мхом. Размножается калатея комнатная семенами и делением растения при пересадке ранней весной. Семена калатеи высевают в плошки по поверхности рыхлой влажной землесмеси (лиственная земля и песок) и слегка вдавливают в грунт. Взрослые растения пересаживают в землесмесь из лиственной земли, торфяной, парниковой и небольшого количества дерновой и костной муки или перепревшего навоза Посуду следует брать не очень большую. В весенне-летний период рекомендуется как можно чаше опрыскивать водой При культивировании следует выбирать юго-восточную, восточную и юго-западную экспозиции. Подробнее https://rasteniya.kharkov.ua/kalateya-uxod-v-domashnix-usloviyax/
Знаете, а я увлеклась гортензией. Увидела как-то у знакомой. Просто загляденье. Как-то раньше никогда не обращала внимание на этот цветок, может попросту он мне не попадался. Решила и себе вырастить такой. Тем более, говорят, что он совсем не прихотливый. Попробовала заказать в agromarket морозостойкий сорт. Их вроде бы и на зиму даже накрывать не нужно. Должен зацвести к июню. В моих планах украсить не самые лучшие места на участке, планирую украсить им стену дома и забор. Думаю, будет хорошо смотреться.
А я до недавнего времени даже не подозревала, что садоводство может быть таким увлекательным( У меня просто напросто ничего не росло, потому что я никогда не подкармливала растения.. Подруга посоветовала использовать хотя бы раз в месяц микроудобрения https://5elementspe.com/, теперь ситуация поменялась в корне - мой сад начал по-настоящему цвести и пахнуть.