Девочки, вы уже подготовились к наступлению морозов? Ведь зима на дворе и того и гляди морозы ударят. Я водителем стала совсем недавно. Это будет моя первая зима за рулем Слышала нужно иметь так называемую "незамерзайку". Подскажите какую лучше брать и как правильно использовать?
Я к зиме стараюсь быть, так сказать, во всеоружии. А то никогда не знаешь какой зимний день встретит тебя завтра. И мороз может ударить, и гололёд. Поэтому у меня всегда к зиме машина переобута вовремя, в хорошую зимнюю резину. И конечно охлаждающая жидкость всегда есть. Ведь через грязь и разводы на лобовом стекле вы не сможете полноценно видеть дорогу. Поэтому лучше пользоваться незамерзайкой.
А как вообще понять какую охлаждайку заливать в авто нужно - тосол, зелёный или красный антифриз? Кто может мне разьяснить вообще??7
Ну здесь много ума не нужно. Ищите в инете по запросу типа "какую охлаждающую жидкость заливать в .." и указываете марку и модель. В основном для старых авто подойдёт обычный тосол или зелёный антифриз, а вот для новых иномарок там есть понятие допусков и по тех. характеристиках авто можно узнать какой антифриз заливать - в основном красный антифриз.
У меня опель вектра старенький 1995 года выпуска в распоряжении. Перед зимой мне не повезло - пришлось менять печку салона и само собой при этом весь антифриз сливать с системы охлаждения. Он был мутный, но я понял что зелёного цвета) Перед тем как сливать антифриз, я само собой купил себе 10 л канистру зелёного антифриза https://exist.ua/Catalog/Goods/7/174 так как понимал, что старую жижу заливать не нужно в систему - быстро выйдет из строя радиатор печки, да и плюс антифриз должен быть чистеньким и температура его должна соответствовать реальности. Если антифриз -38 градусов держит, то нужно чтобы его свойства оставались на том же уровне.
И ещё небольшой совет - никогда не смешивайте зелёный с красным антифриз, или тосол с антифризом. Это чревато быстрому выходу со строя некоторых компонентов системы охлаждения.
Igorek88, чесно, я вообще не волнуюсь за то какого цвета в моем авто охлаждайка. Я просто регулярно посещаю СТО и там ребята шуршат за денежку. Если Вы не знаете, то приезжая на любое СТО дайте 200 гривен мастеру и он быстренько всё Вам посмотрит и сделает и поедете дальше по своим делишкам
Я обычно всякие такие вещи покупаю тут https://avtoapteka.net.ua/ Тут ещё и уходовые всякие средства есть и при этом ещё и аккумуляторы Мне очень нравится Магазин проверенный, работает хорошо Я там часто всякие прибамбасы для машины заказываю Последней покупкой был аккумулятор