Уважаемые форумчане, у меня вопрос, какую камеру, какого производителя и где приобрести? У моего брата СТО и он хочет такую камеру себе. Я где-то читала, что можно самим сделать такую камеру. Если есть у кого опыт, поделитесь как делали? Или всё таки лучше приобрести готовую?
Можно сделать и своими руками но тут надо учесть некоторые вещи:в камере должны быть сделаны траншеи или продуман второй пол с целью отвода воздуха. Стены должны быть удобными для чистки и мойки и изготовленными из материалов, что не пылят - не выступают источником пыли. Потолочные фильтры не должны занимать весь потолок, который должен быть покатой формы, чтобы в углу между потолком и стенами не образовывались завихрения воздуха.
Всё совсем не просто. Эти камеры оснащены специальными системами, которые регулируют поток в камере и с помощью фильтров очищают его. Двери в таких камерах герметичны. Такие камеры должны быть построены с соблюдением всех норм, как строительных, так и пожарной безопасности. Электричество должно быть обязательно заземлено. Мы брали уже готовую камеру. Камеры для покраски автомобилей есть в https://equinet.com.ua/ru/83-kamery-okrasochno-sushilnye Компания «ЭКВИНЕТ» импортирует их из Европы и Америки. В качестве убедились. Что касается стоимости, то она уже окупилась, спустя всего полгода.