В физическом воспитании детей, должны применяться такие физические упражнения как: - спортивная ходьба; - бег; - упражнения на равновесие; - лазание по канату; - подвижные детские игры. - составление правильного режима дня А в какой физической форме ваш ребенок? Как вы относитесь к физическим нагрузкам для ребенка?
Обязательно! любая физ нагрузка дополнительно к ежедневной обычной подвижности ребенка необходима. Для меня это прежде всего то, что ребенок должен держать спину в итоге. А то сейчас сколиозы почти норма у детей-школьников.
Я не занимаюсь как таковым "воспитанием" ребенка в физическом плане. Он у меня и так активный, на месте сидеть не любит, в планшет не втыкает. Летом масса подвижных игр у нас, и на огороде помогает, в школе на физкультуре занимается, ходим на плавание. Сейчас вот по вечерам еще стали санки-корыто на прогулку брать.
_______________________________ Дом мужчины — его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната. Клэр Люс
Ну это зимой. А летом что только велосипед и в крайнем случае ролики? Или можно ещё как-то интересно физически занять ребенка?
Ну это уже к чему ваш ребенок больше горит и хочет. А варианты на самом деле сейчас могут быть самые разные. И на велосипедах и роликах ничего не заканчивается. Вот сейчас очень популярны самокаты. Очень много детворы вижу на них по дворах. И я понимаю почему. Для родителей они значительно дешевле тех же велосипедов. Посмотрите здесь на ОЛХ, к примеру. Так что даже ребенку не понравится, то несколько сотен гривен не проблем, я считаю.