Я хочу в Англию или Италию, если бы было так просто переехать туда. Это нужны деньги и не мало денег, плюс еще знание языка, а еще работать где-то нужно.
Мало просто хотеть жить в какой-то развитой стране, нужно впахивать, чтобы сделать это реальным. Только так, других способов нет.
Последний раз редактировалось Куприянова 20 сен 2017 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Если бы в нашей стране предоставлялась такая возможность. Впахивать мы, конечно, можем, хоть 24 часа в сутки, но какой результат?
Просто сидеть и говорить, что нельзя найти нормальную работу глупо. Если не искать, то да, не найдешь. Удача всегда сопутствует тому, кто старается добиться своей цели.
Lanna, я соглашусь с тем, что в нашей стране очень сложно, как говориться, пробиться в люди. Работа очень низкооплачиваемая, тарифы и цены растут. Но в мире есть много других возможностей заработать. Можно пройти какие-то курсы парикмахера, косметолога, маникюра и т.п. Другой вопрос уже, где взять начальный капитал. Можно одолжить у родителей или друзей, главное не у банка) Также можно поехать за границу на заработки. У меня муж регулярно ездит. Раньше ездил в Россию, но после всех случившихся событий, не рискую его отпускать туда. Потом нашли ему работу в Эстонии https://www.eurabota.ua/estonia/working Уже почти пол года там. Скоро приедет. В Эстонии очень серьезно относятся к работникам. Там нужно проходить детальный медосмотр, обязательно страховку иметь. Жилье и питание не предоставляется. Но муж около фермы живет, то с питанием там нет проблем. Та и жилье он нашел неплохое. Страна ему, сама по себе, очень нравиться. Так как он работает возле Таллина, то ездил в город посмотреть, что да как. В месяц 1000-1200 евро передает. Думаю, тоже следующий раз с ним поехать.
Задумывалась. У меня половина группы уехали за границу, кто то в Польшу, кто то в Турцию. Этим летом летала к девчонкам в Турцию и была удивлена уровнем жизни там. Намного все лучше и более развито, чем у нас: медицина, развлечения, качество дорого и сервис в целом. Для граждан Турции там в обще хорошие условия и льготы. Просматривала также недвижимость в Турции просто стало интересно на сколько там дорогие квартиры и дома. Посмотрев жилье, какие есть варианты и цены я и сама задумалась про переезд. А работы там много, никто из девочек не сидит там без дела, и получают хорошие деньги.
Сейчас очень хорошо живут в Грузии. У меня знакомая семья в прошлом году переехала на постоянное место жительство в эту страну и сейчас присылают нам приглашения также приехать в комфортный город Тбилиси, и поселиться здесь навсегда. Предложение хорошее, тем более, что у местных жителей очень теплое отношение к украинцам. Мы с мужем думаем о переезде и уже присмотрели новый строящийся ЖК Lisi Green Town, вот: http://www.sq.com.ua/rus/news/novosti_p ... e_tbilisi/ , в Тбилиси, где мы купили квартиру и где хотим теперь поселиться. Дом строиться по современным технологиям и с очень красивой планировкой квартир. Плюс район, где находится дом, считается зеленым уголком города.
Все больше от знакомых слышу что они задумываются об эмиграции. Вы об этом не думали?...
Про то, чтобы купить недвижимость в Чехии мы думали, но переезжать туда на ПМЖ пока не решились. Периодически будем приезжать за границу на отдых или сдавать жильё в аренду... В общем, пока думаем