Итак, у нас имеются свежие куриные крылышки. Промываем их и начинаем мариновать. Для этого берем томатную пасту, разводим её с винным уксусом, либо с красным вином. Растираем в ступке черный и душистый перцы с кориандром и любыми другими пряностями на ваше усмотрение. Рубим мелко чеснок. Добавляем его в томатную пасту с уксусом. Кладем мед, растираем его. Подсаливаем немного (в зависимости от солености пасты). Можете добавить соевого соуса, он придаст пикантности. Маринуем этой смесью крылышки. Мариновать крылышки нужно загодя, часа за 2-3 до жарки. Вообще можете оставить крылья в таком соусе на всю ночь, а потом просто взять их утром на пикник или туда, где вы собираетесь делать костер. Итак, у нас есть решетка, мангал и замаринованные крылышки. Разводим костер, кладем крылья на решетку и зажимаем их между прутьями. Во время жарки крылышек не забывайте следить за тем, чтобы огонь не возгорался из углей. Для этого мы всегда держим бутылку с водой с продырявленной или просто приоткрытой пробкой. Обязательно нужно поливать костер, если он возгорается. Не бойтесь при этом задеть крылья. Им это только на пользу. Вода сделает их сочнее. Естественно, крылья нужно жарить с двух сторон. С решеткой это сделать просто. Жар неплохой, крылышки приготовились быстро. А в углях еще и картошка запеклась. Не забудьте взять с собой зелень. Приятных вам посиделок у мангала!
Не часто, предпочитаем иные курины части. Я люблю куру запекать в пакете. Солю-перчу-можно добавить паприки и немного чили-чеснок. Даже не мариную, а всего вышеперечисленного наваляю с курой и в пакет. На 180 градусов, на 1,5 часа. Готовы они конечно и через час, но корочка будет именно через 1,5
Еще вспомнила один рецепт, только давненько не делала. Смешать муку, соль, паприку и чили и в этой смеси очень хорошенько вывалять крыла. Дать им немного полежать, чтобы мука как следует прилипла ))) к куре. На сковороде разогреть много растительного масла ( фактически это будет как фритюр) и выпекать. Готово будет быстро, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Очень похоже на ростикс.
Я в рукаве готовлю крылышки. Если есть настроение, то могу под кожицу еще шприцом впрыснуть соевый соус, чтобы вкусно было. А так майонезом обмазала, между крыльями положила чеснока, посолила/поперчила - и всё, крылья готовы. По-моему, крылья невозможно испортить.
Люблю крылышки, считаю их самым нежным и вкусным мясом. И сама часто их готовлю, правда, не на костре, а в сковороде или в духовке. Мариную в майонезе, горчица+мед, раз в газировке мариновала (не понравилось). Самое вкусное, это вообще без маринада, просто с солью и перцем, еще под кожицу можно чесночек засунуть. Когда с мужем что-то заказываем на Eda.ua, чаще всего это когда гости неожиданно приходят, так я всегда автоматически крылья ищу, потому что знаю, что это унверсальное блюдо, которое нравится всем.
Последний раз редактировалось Тапочка 10 июл 2017 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14