Я делаю так: 1. Сначала цветную капусту разбираю на соцветия. 2. Опускаю ее в подсоленный кипяток на 3 мин. 3. Сливаю в дуршлаг. 4. Выкладываю соцветия на продвинь, посыпаю немного приправкой и делаю сверху сеточку их майонеза. 5. Выпекаю на 180 градусах.
Блюдо назвала "Золотой шарик" Немного провариваю головку капусты в подсоленной воде, затем остудив немного начиняю фаршем (как на котлеты, тефтели), в общем мясным), обильно посыпаю сыром и в духовку на 25-30 мин. Приятного аппетита
Болгарский перец , морковь, лук порей очистите, вымойте и нарежьте полосками. Цветную капусту очистите, вымойте и разделите на соцветия, черенок нарежьте кружочками. Перец чили нарежьте продольно пополам, удалите семена, вымойте и мелко нарубите. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Соевый соус, уксус , томаты и сахар тщательно смешайте. Добавьте чили, имбирь, кумин и кориандр. Разведите рисовую муку в бульоне и добавьте к полученной смеси. Разогрейте Вок до максимальной температуры, налейте в него масло. Обжарьте морковь и цветную капусту 3 минуты при постоянном помешивании. Добавьте лук порей, болгарский перец и початки кукурузы, жарьте помешивая ещё 2 минуты. Добавьте соус и 5 минут тушите на медленном огне до готовности овощей. Это блюдо хорошо подавать с рисом басмати.
Очень важно готовить именно в сковороде вок, от этого полностью зависит вкус, лично у меня с антипригарным покрытием. На этапе тушения накрываю все крышкой, так и готовится быстрее, и овощи мягче, не люблю, когда появляется корочка. Коричневый сахар можно не добавлять, берите либо обычный, либо вообще никакой, а початки кукурузы заменить обычной замороженной.) Томаты предварительно пассерую в той же вок, предварительно снимаю шкурку (просто обдать кипятком), для ленивых придумали томатную пасту, но вкус получается уже не таким. Еще в воке готовлю цветную капусту со свининой для мужа, ему очень нравится. Если кому-нибудь интересно, могу скинуть рецепт.)
_______________________________ Дом мужчины — его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната. Клэр Люс
Очень люблю цветную капусту. Одно простое блюдо, которое попробовала в Венгрии, делаю часто - капуста, запеченная в пикантном маринаде. Понадобится: Соевый соус - 2 ст. л. Капуста цветная — 400 г Йогурт (натуральный) — 2 ст. л. Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. Лук репчатый — 1 шт Зелень Для приготовления этого блюда можно брать как замороженную, так и свежую цветную капусту. Если берём замороженную, то её нужно разморозить. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем цветную капусту и порезанный лук. Для приготовления маринада берём соевый соус, в йогурт выдавливаем чеснок, добавляем сладкую молотую паприку, горчицу (желательно с зёрнами) - всё смешиваем. Добавляем маринад к цветной капусте, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. После этого капусту откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад. Далее берём фольгу (для надёжности можно сложить кусок фольги в два слоя).Выкладываем на фольгу маринованную цветную капусту, складываем "конвертом", чтобы сок не вытекал. Запекать можно и на решётке на углях мангала (20 минут) или в духовке при 200 градусах (30 минут). Готовое блюдо можно подавать прямо в ""конвертах"" из фольги. Вкусно и в горячем и в холодном виде. При подаче посыпаем рубленной зеленью. Я, где бы ни была, везде пробую блюда с цветной капустой. Некоторые готовлю потом дома, а некоторые, с которыми возиться долго (например, штрудель с хеком и цветной капустой) ищу на Eda.ua и заказываю на дом.
Я очень люблю цветную капусту, но никогда не запекала ее. Делаю вот такой салат. Салат из цветной капусты с сыром и чесноком
Ингредиенты Цветная капуста - 400 г Сыр - 100 г Йогурт натуральный (майонез) - 100 г Чеснок - 2 зубчика Орехи - 30 г Лимонная кислота - по вкусу Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в воде, добавив туда по вкусу лимонную кислоту и соль Охлаждаем. Сыр натираем на терке. Соединяем капусту с сыром и заправляем натуральным йогуртом (майонезом), смешанным с рубленным чесноком и орехами. Готовый салат оформляем зеленью.
Я провариваю пару минут, потом обваливаю в кляре (яйцо и мука) и жарю на сковороде.
А имеет значение какая сковорода и в зависимости от которой и изменяется время жарки? Или на всех одинаковая?
Готовила в разных сковородках и особой разницы не заметила. Но если вы сейчас выбираете какую взять, то возьмите конечно алюминиевую. Она сейчас выйдет вам дешевле всех. А результат будет один и тот же. К тому же в отличии от тех, что продавались ещё пару лет назад сейчас делают реально надежными по качеству. Ощущаешь это буквально время первой же жарки мяса, а для капусты и подавно она подойдет. На http://dokuhni.ua/aluminievye-skovorody я купила ещё и с бакелитовой ручкой и крышкой от нашего украинского производителя "Биол". Сейчас они у всех на слуху, так что не прогадаете:
Последний раз редактировалось Molodaya 20 апр 2017 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20