Уверена здесь обитают не только представительницы мегаполисов. Но и девушки из провинции, которые понимают что-то в садоводстве. Интересует вопрос окупаемости сада, если начать его с нуля. Может кто может проконсультировать?
Вопрос окупаемости сада? Ну вот если логически. Посмотрите какие яблоки принимают все самые большие концерны и берите такой сорт для разведения.
Мне кажется, что даже если такой подход правильный, то следовать исключительно ему будет не совсем верно. Важно для начала начать выращивать те яблоки, которые и вам нравятся. Я в свое время попробовала, мне очень понравились и а потом я и купила саженцы яблони флорина. Они уже сейчас дают плоды на третий год, а через пару лет будет до 50-60 килограммов. Считайте бесплатный совет вам с чего начать садоводство, если хотите его превратить в бизнес.