мне никогда не помогали делать уроки, только если совсем уж не понимала и я стараюсь также, мне кается это учит самостоятельности. нет, я конечно слежу за выполнением, но помогаю крайне редко если что-то не понимает, то есть интернет и книги, пусть учится находить и выделять нужную для себя информацию)
_______________________________ Все приходит к тому, кто умеет ждать.
Странный вопрос. Это же ваш ребенок, и вы ему обязаны помогать. Можно, конечно, пойти на принцип и не помогать - типа, мы своими силами справлялись, пусть и наши дети сами находят выход из сложных ситуаций. У меня мальчик, как и все, он страшно "любит" делать уроки, но понимает, что это его обязанности. Вот сейчас в школе пошла сложная программа по английскому, я уже мало чем могу помочь, отправила его заниматься тут - на дополнительные курсы. И здесь иногда помогают с домашкой, если у него возникают вопросы. Остальное пока сами делаем, некоторое, например, составление конспектов, я беру на себя. А он в это время зубрит инглиш или делает алгебру.
Последний раз редактировалось Русалочка 15 фев 2016 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы к школе только готовимся, но репетитор задает очень много. Даже не знаю как с такой программой, как сейчас в школах, можно не помогать ребенку. Может конечно в старших классах ребенок уже будет сам справляться и то, как правило у многих деток сейчас репетиторы. Но вот ученики младшей школы вряд ли смогут без помощи некоторые задания выполнять.
Ну я считаю родители в любом случае и возрасте должны помогать ребенку с учебой, особенно если есть к этому стремление. У нас доча уже старшеклассница, но я всячески помогаю ее развитию, в прошлом году открылось рвение к изучению английского языка. Начало взяла очень хорошее и мы решили не много помочь ей, отправили на летних каникулах на языковые курсы https://world-study.ua/courses/canada/ в Канаду. Это ей помогло колоссально, сейчас начала учить параллельно немецкий язык, пока планирует быть переводчиком, я одобряю этот выбор.
У моей дочки большие проблемы с написанием школьных сочинений. Конечно как могу пытаюсь ей объяснить, как правильно выражать свои мысли в тексте, но пока безуспешно. Поэтому в последний раз пришлось позаимствовать нужное сочинение http://sochinenija.3dn.ru/publ/5_klass/moja_ljubimaja_igrushka/5-1-0-96 с интернета.