У кого была такая проблема? Чем спасались? Я в прошлом году почти весь отпуск промучилась. На груди и руках появились красные пятна, которые жутко чесались. Как только исключала солнце становилось легче.
сейчас такое солнце, увы, надо просто меньше находится в часы пик и покрывать тело максимально одеждой, видела неплохие хлопковые туники с длинным рукавом, самое то для отпуска.
у меня было такое-типа крапивницы-коленки потели и на сгибах дерматит был или на локтях.........чесалось жутко-ходила к дерматологу. Мазала мазью Синафлана-ну тут осторожно, она гармональная
моя подруга мучается подобным, как наступает лето, так ее полностью осыпает, обращалась к дерматологам, но ничего конкретного не помогло, только когда исключает открытое попадание солна на кожу тогда становится чуть легче
У моей знакомой тоже такая аллергия. Началась внезапно, она сначала и не поняла, из-за чего такие проблемы. Действительно, только защита от загара и спасала. Летом ведь хочешь-не хочешь, а всё равно какое-то время на солнце находишься и, естественно, загораешь. Хотя говорят, что аллергия может как резко появиться, также резко и исчезнуть.
У дочери подруги солнечный дерматит. Придерживается летом диеты и избегает солнца. Интересно, а дети могут такое "перерасти"?
Может быть и перерастет, но скорее всего нет. У моего двоюродного брата такая ерунда с рождения. И вот ему уже 35 лет и каждое лето он продолжает мучиться. Пьет разные средства от аллергии из этих: https://www.add.ua/medicamenti/dlya-detej/protivoallergicheskie/, наносит каждый день солнцезащитные крема ну и старается не попадать на открытое солнце. В принципе уже привык, поэтому неудобств особо нет.