Строим дома из соломенных и тростниковых панелей по всей Украине! Экопанель - это украинская компания из Киева с производством во Львовской области. Технология и материалы, которые мы предлагаем, экологически чистые, энергоэффективные, быстрые сроки строительства и среднерыночная стоимость. Кроме того, наши дома отличаются высокой шумоизоляцией, стены "дышат", т.е. паропроницаемые, и при этом каркас достаточно прочный,чтобы можно было строить до трех этажей без дополнительных несущих элементов.
Построив экодом из наших панелей Вы получаете: • экономию на отоплении и кондиционировании; • 100% экологичность и биопозитивность; • строительство дома за 6 месяцев; • невысокую цену.
Почему лучше строить с нами? • у нас собственное производство экопанелей; • опыт строительства экодомов более 8 лет; • строим от проекта до отделки (полный цикл).
Друзья, у кого есть информация по данной строительной технологии (методика, опыт, конкретные проекты)? Особенно меня интересует, кто пробовал создавать дома из соломы - практический опыт.
Даже как то одно название соломенный дом отпугивает чесно говоря!! Народ а у кого точно опыт есть в строительстве и жизни в таком доме!!?::
Про соломенный ничего не могу сказать, но думаю что живут люди и в таких. Зато расскажу про каркасные дома из SIP-панелей. Узнал о такой технологии строительства года 3 назад, когда в Украине она еще была не так популярна как сейчас. Долго раздумывал над тем стоит вкладывать деньги в подобное помещение и пришел к выводу - да! В Канаде такие дома буквально на каждом шагу и люди, которые в них живут годами очень довольны. В первую очередь каркасные дома славятся своим теплосбережением, что в Украине особо важно при таких ценах на газ. Во-вторых простота монтажа таких конструкций позволяет даже самостоятельно их собирать на своем участке. В-третьих - доступная цена. Например в http://ecopanua.com/ каркасный дом обойдется в 110-520$ за квадратный метр в зависимости от комплектации и объема услуг. Сейчас даже квартиру в Киеве за такие деньги не купишь, не говоря уже о частном доме. Вот посмотрите мой видео-отзыв о сотрудничестве с компанией Экопан:
Про эко панели не знаю, мне кажется будут отсыревать , лучше базальтовую вату использовать. Вот про арболит знаю, мы из него флигель строили в прошлом году.
Для дома из СИП панелей, на мой взгляд, лучше всего купить облицовочный кирпич, вот здесь, кстати, неплохой выбор - https://sipanel.com.ua/sip-paneli-v-dnepre/ . Мы сами планируем строительство загородного дома и пока не решил из какого именно кирпича лучше обшить, но скорее всего самый дешевый брать не будем, так как хотелось бы дом потеплее.