Мне диагностировали грыжу позвоночника. Доктор сказал, что требуется удаление. Подскажите, пожалуйста, большой ли шрам останется после операции? Очень переживаю по этому поводу. Не хочется постоянно ходить только в закрытых купальниках.
Вы бы лучше переживали не о возможном шраме, а о том, чтобы операция прошла успешно, это все-таки позвоночник. Так что к выбору врача отнеситесь очень серьезно.
Да ладно, женщины думают о красоте даже в том случае, если у них проблемы со здоровьем. Я бы тоже в случае, если бы мне предстояла операция, беспокоилась бы о том, останется ли после нее шрам. автор, сейчас в некоторых клиниках делают операцию по удалению грыжи методом эндоскопической микродискэктомии. Так как разрез получается совсем маленьким, шрам будет практически незаметен, да его и вовсе может не остаться. Почитайте об этом методе вот тут https://spina.net.ua/em.php Мне кажется, это как раз Ваш вариант.