На днях долго гуляли, наверно переохладились, простыли… Насморк уже не можем вывести неделю, педиатр посоветовала Квикс, мол без консервантов и подходит совсем маленьким (нам 5 месяцев). Кто пробовал – поделитесь вашим опытом, помогает? его действительно можно грудничкам?
Да, мы пробовали в прошлом году для малого, теперь пользуем для всей семьи... Мне понравилось, что он натуральный и удобным дозатором, не ошибешься с дозой. Раньше брали хьюмер, но там такая струя, что можно сбивать с ног:)), для маленьких не подойдет. Нам еще советовали аквамарис, но в нем морской воды почти нет:( всего 30% от состава - нет смысла переплачивать
я у сотрудницы видела, она малшке своей, каким то соляным раствором носик промывала, похож на баночку с евказолин - аква, но на нем прям помню в названии соль
Мы затяжные насморки лечим небулайзером, вернее, лечили, потому что теперь это максимум недельку тянется, а чаще всего - три дня. Я бы и вам советовала купить недорогой, пригодится и вам, и ребенку. Есть специальные модели для малышей, поищите в инете.
_______________________________ Дом мужчины — его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната. Клэр Люс
У доченьки часто был заложен нос. Промывала его морской водой, делали ингаляции с эфирными маслами. Но это помогало, только на время, к тому же ребенок начал жаловаться на головные боли. Пошли на прием к врачу. Оказалось- гайморит. Назначили доченьки курс антибиотиков и в дополнение прописали Синорм бальзам для вывода мокрот. Прежде чем лечить ребенка, я как заботливая мама прочла состав бальзама. Препарат на основе натуральных трав, без красителей и спирта. Через несколько дней, слизь с горла начала отхаркиваться. Ребенок стал лучше дышать, даже повеселела. Гайморит отступил. Главное лечиться вовремя и правильно!
А мы от насморка всегда делаем ингаляции с физраствором и пшикаем Назик спрей по мере "обсоплирования". Морской водой не капаю, потому что у ребенка сосуды слабые и сразу же начинаются кровотечения. По той же причине никаких ингаляций с эфирными маслами.
Ого, какой маленький... Мы впервые столкнулись с насморком в 3 года, до этого вообще не болели. Дома сок каланхое капали, один раз помогло,а уже потом мы обращались к детскому лору Совецкая Анна Владимировна https://mediland.com.ua/vrachi/sovetska ... ladimirovn, она нам назначила капли и промывания делать. Мама моя конечно была против, но ребенок не спал нормально, потому я выполняла все рекомендации доктора. Побочек не было, насморк прошел быстро. Думаю, если что,буду обращаться именно к этому доктору.
самое лучшее придерживаться советов врача особенно маленьким детям
А где найти нормального врача в Харькове не подскажите?
В ОН Клиник есть хороший и опытный лор https://onclinic.ua/child/services/pedi ... aryngology Обращаюсь теперь только к нему, тем более очень внимательная и приятная женщина с большим стажем работы, благодаря которой у нас осложнений не было, да и за 3-4 дня никакого насморка.
Когда болеют дети - это очень страшно для любого родителя, при этом не важно, что это за болезнь. Я вот, например, к простой простуде также отношусь очень серьезно и стараюсь лечить её максимально быстро эффективными препаратами: http://uzinform.com.ua/news/2019/04/01/160990.html . Препараты мне в свое время рекомендовала наша семейный доктор и я рада, что их можно применять как детям, так и взрослым.