Девочки!вот такой вопрос:можно ли принимать разные таблетки,вплоть до анальгина до зачатия...допустим я лечу головную боль, 3 месяца принимаю препараты и хочу сразу после отмены таблеток зачать бэбика...могут ли таблетки применяемые до зачатия пагубно сказаться на будущий плод? или все же лучше отложить этот важный шаг? просто вот думаю,так можно откладывать на очень много лет,то ты принимаешь против головной боли,то у тебя желудок заболел,то еще чего,просто орви... муж к примеру тоже может принимать что то... как быть?! просто я очень негативно отношусь к таблеткам при беременности,а вот до нее
есть такая пословица - "що занадто, то нездраво" болит сильно голова - выпей таблетку вот лучше будет ребенок - не давай ему колбасы, жарего, копченого, закаляй (пусть бегает голеньким, не одевай носки) и др. - это эффективнее в плане здоровья ребенка
это понятно,ну а если вот курс лечения,который нужно пройти вот у меня муж сейчас пьет таблетки для сердца,пить надо 2 года,ну не ждать же 2 года для зачатия..как быть?! лучше же быть здоровым перед зачатием и не сидеть на таблетках...в общем "палка в двух концах"
Девочки, помогите советом. Я третий день как начала принимать витамины Елевит. У меня какая-то странная реакция - то ли совпадение, то ли ... Тредий день поднимается давление. Но ведь на витамины не может быть такой реакции, как считаете?
Тоня16,витамины часто вызывают аллергическую реакцию у беременных, как обстоят дела с давлением при приеме витаминов лучше проконсультироваться с врачом
Девочки, не советую принимать без врача какие либо препараты, тем более, когда речь идёт о зачатии ребёнка. 4 года мы не могли забеременеть, после обратились в специализированную клинику, где мне в 2013 году сделали операцию. Предварительный диагноз эндометриоз и поликистоз - первичное бесплодие. Поэтому отправили на диагностическую лапароскопию, обратились мы с мужем в http://www.irm.ua/category/infertility_treatment/ и очень довольны. Расскажу, как всё проходило. Первый день - сдача анализов и подготовка к операции. Второй день - операции. Длилась 40 минут под общим наркозом. После лапароскопической операции в первый день до вечера из-за наркоза назначили постельный режим. Уже через 2 дня меня выписали. Через месяц тест показал 2 долгожданные полоски! И по прошествии 30 недель - декретный отпуск! Моему карапузу уже 1,5 года! Кому назначили данную операцию - не пугайтесь! Лечитесь и будьте здоровы!
Я думаю, что препараты обязательно принимать если ЭКО делаете, а если обычная беременность ничего и не нужно, ну разве что врач рекомендует. У меня сестра будет делать бесплатное ЭКО http://registr-eco.ru благодаря Регистру бесплодных пар, так там целое лечение расписали перед операцией.
Я долго не могла забеременеть, но когда услышала долгожданную новость, то очень серьезно отнеслась к ведению беременности. На учет стала к хорошему специалисту, выполняла все ее рекомендации, принимала магний B6 . На узи ходила в кабинет с наилучшей аппаратурой http://ukrmed.com.ua/shop/uzi-apparat-toshibaxario/. В декабре родила здорового мальчика.
А я ось не одразу завагітніла. У мене синдром полікістозних яєчників і до того ж була велика вага через метаболічні порушення. Довелося спочатку довго лікуватися, щоб взагалі про вагітність почати думати. Дівчата, якщо вже написала, то прорекламую препарат, який допоміг, раптом хтось зараз теж з такою проблемою, з якою я зіткнулася ... Називається він ФертилОва Плюс. Дуже гарний препарат, до того ж не гормональний! Приймала його, а також боролася з зайвою вагою. Звичайно, довелося прикласти дуже багато зусиль, та воно того вартує. Весь час була під наглядом лікаря, вона сказала, що результати значно покращилися. Десь місяців 6 пройшло, мабуть.. Та все таки дієту і спорт я продовжувала. Через рік почала думати про вагітність. Готувались з чоловіком до зачаття, консультувалися з лікарем. Страшно було, що не вийде завагітніти, та ми впевнено йшли вперед, виконували всі рекомендації лікарів, і диво сталося. Вже ось готую сумки до пологового.