Добрый день, ну если честно в семь самый раз, вот несколько недель назад сыну исполнилась семь, в первое сентября поехал в школу. Кстати кто сделал подарок в этот день ребенку? я подарил велосипед (заказал тут veliki.com.ua/goods_Cannondale_Trail_20_Single_Speed_Boys.htm#green), понравилось очень, самое главное.
От ребенка тут все зависит. Есть болезненные, стеснительные, мнительные детки, для которых школа станет самым большим в жизни испытанием. Ведь все мы знаем, что в школе нужно выживать, тут на тебя будут давить и ученики, и учителя, и родители. Если ребенок не готов - лучше его еще придержать дома. У меня ребенок активный, через чур. С помощью заданий с портала https://www.learning.ua/ мы выучили арифметику, неплохо подучили украинскую мову. То есть к первому классу были хорошо подготовлены, смысла сидеть дома больше не было. Поэтому и пошли. Если бы я увидела, что моему ребенку в школе будет плохо - не пустила бы в 6 лет.