1. Первым делом нужно вымыть спаржу, а также обсушить ее бумажным полотенцем. Очистите ее, удалите грубые края. 2. На дно кастрюли отправьте сливочное масло, растопите его. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте в масле пару минут до золотистого цвета. Тем временем нарежьте спаржу. 3. Выложите спаржу в кастрюлю, потушите 5 минут. После влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Посолите и поперчите немного по вкусу. При желании можете использовать в рецепте приготовления супа из белой спаржи ароматные травы. 4. Варите около получаса до мягкости. После измельчите все погружным (можно использовать и чашу) блендером. Часть спаржи можно оставить целиком для украшения перед подачей. После отправьте кастрюлю снова на огонь. 5. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте немного. Доводить до кипения не нужно! Перед подачей суп из белой спаржи в домашних условиях можно дополнить зеленью, щепоткой паприки или перца чили, а также соком лимона, например.
Я, очень люблю грибные супчки, особенно с сыром Такая вкуснотища, а когда не успеваю и нужно быстренько что-то приготовть и накормить семью, я использую уже готовые грибы в конце тру на терочку плавленный сырочек(желательно без добавок) мин за 10 до того как выключать, можно зажаривать,можно без - на любителя - получается очень вкусный легкий(главное быстрый в приготовлении) супчик. И деткам нравится и муж уплетает за обе щеки
Просто приготовить суп куриный. Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар. Продукты (на 6 порций) Филе куриное - 2 шт. (500 г) Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вермишель - 100 г Лист лавровый - 2 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу) Соль - 3 щепотки (по вкусу) Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 2 л
Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте. Как приготовить куриный суп с вермишелью:
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты. Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Куриное филе нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут. После этого добавьте приготовленную зажарку. В суп с овощами добавьте куриное филе. Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки. Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Я обожаю горчицу и люблю ее добавлять в блюда, недавно нашла интересную статью о горчице, там описаны ее разновидности и рецепты https://pryanalavka.com/vidy-gorchicy.html . Я уже неоднократно готовила по их рецепту Русскую горчицу и получалось очень вкусно, даже вкуснее, чем магазинная.. Рекомендую попробовать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1