Ингредиенты Картофель - 6 шт. Лук - 1 шт. Петрушка - по вкусу Ветчина - 150 г Масло сливочное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Перец-чили - по вкусу Сыр - 50 г Мука - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Зеленый лук - по вкусу Способ приготовления Картофель моем и отвариваем в мундире. Петрушку и зеленый лук измельчаем. Лук и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Картофель очищаем. Обжаренную ветчину и лук смешиваем с петрушкой, зеленым луком и сыром. Картофель разрезаем пополам, удаляем из серединки мякоть и нарезаем ее кубиками. Смешиваем кубики картофеля с ветчиной и сыром. Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и снова в муке. Обжариваем картофель во фритюре до золотистого цвета. Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
Ой, как картинка аппетитно выглядит, тем более, я так грибы люблю.. А кляр, который там красиво прилепился к картошечке, еще больше нагоняет аппетита. Буду выходная, обязательно попробую что-то сделать такое. У меня вообще в последнее время нет времени на такие изыски, пытаюсь что-то приготовить по быстрому, потому что прихожу уже поздно. Хотя вот в понедельник через Eda.ua заказала детям картофель фри и по кусочку кролика. Слопали быстренько, еще и спросили, когда можно будет снова такое заказать. ) Нужно обязательно тоже так нафаршировать картофель, думаю, все будут в восторге.
Давно не готовила что то из картофеля, поэтому спасибо вам большое за интересный рецепт. У нас обычно на ужин какая нибудь вкусная каша или макароны которые я заказываю на этом сайте http://august.com.ua/