Для меня весна всегда была любимой порой года, но после беременности мой организм стал более остро реагировать на аллергены. Сейчас для меня апрель-май – это период чихания от цветения и зевания от противогистаминных средств. Недавно прочла, что ослабить симптомы аллергии помогает часто промывания носа морской водой или даже обычной. Еще наткнулась на приложение «Мой календарь аллергий», которое собирает информацию о цветении растений в различных точках Украины чуть не в режиме онлайн, чтобы помочь аллергикам. Возможно у Вас имеется свои простые советы как ослабить симптомы – буду преочень благодарна.
Что делать с аллергией, подскажите? Кто-то пользовался народными средствами?
Девчонки, я вот вообще не доверяю народным средствам. Со здоровьем шутки плохи, с ним надо быть внимательной. Просто у нас была такая история, моей беременной подруге бабушка её посоветовала попить травки одной, якобы для "здоровья женского". И знаете что? У неё случилась угроза выкидыша, всю оставшуюся беременность провела в больнице на сохранении! Не шутите с этими народными средствами...
Тут только избегание аллергена, иначе - медикаменты. Никакие народные средства, магия, молитвы и прочее не помогут вас в борьбе с аллергией. Но лично я знаю одну хитрость - если начинает кашель, сопли, чихание из-за шерсти или пыльцы, а под рукой нет лекарства от аллергии, можно выпить одну таблеточку любого мочегонного, того же Фуросемида. Отек слизистых сходит моментально, как и симптомы аллергии. Часто этот способ меня спасал, пока бежала в аптеку за Диазолином.
я как заподозрила, что у меня скорее всего аллергия, обратилась в аллергологию в Оксфорд Медикал там мне провели обследование, определили, что у меня сезонная аллергия на цветение и выписали лечение. Теперь я легко переношу времена цветения, уже знаю как бороться. Так что советую всем страдающим подобной напастью, не оттягивайте - а идите сразу к специалисту
Надо выяснить источник - аллерген А это только обследование и то не любая клиника (напр., Медиком, Борис, Оберіг здесь точно помогут, а если есть страховка https://uniqa.ua/private/life/zdorove/ то вам повезло
Народными наверно не поучится, нужны лекарства, мне тавегил помогает.
Это точно. Может какие-то болезни и можно вылечить с помощью народных методов, но не аллергию. Особенно детям антигистаминные препараты нужны, так как в маленьком возрасте остро существует риск возникновения анафилактического шока в ответ на аллергическую реакцию. Так что если есть аллергия, пациент должен получать своевременное лечение, и желательно не травками, а препаратами.