Порвались или вас порезали? Как проходил период восстановления? Чем обрабатывали?
делали эпизиотомию + разрывы внутренние и наружные. Восстановительный период проходил 2 месяца,так как швы разошлися Обрабатывали р-р марганцовки,затем ксероформом.
У меня были разрывы и внутренние, и наружные. Период восстановления затянулся где-то месяца на 2 В РД не помню название ,чем мазали - какая-то розовая настойка. А дома марганцовкой обрабатывала
делали эпизио. 2 недели нельзя было сидеть. Обрабатывали зеленкой 2 раза в день в роддоме. Дома уже ничем не обрабатывала, а только после каждого похода в туалет надо было мыть с мылом и насухо промакивать
У меня после родов образовалась весьма деликатная проблема. Ребенок родился крупный, роды были сложные, с эпизиотомией. Конечно, главное, что все закончилось для меня и ребенка благополучно, но вот глядя на свои интимные места, мне хотелось плакать (( Зажило все ужасно, швы сняли, но все эти кожные лохмотья смотрелись неэстетично, и это мягко сказано. Я даже при половом акте ощущала дискомфорт. Решилась на пластику, муж поддержал. Сделала в центре Медиленд https://mediland.com.ua/metodyi-lecheni ... a-plastika совсем несложная операция, врачи понимающие, деликатные. По цене норм, любая пластика денег стоит, это понятно. Зато теперь у меня там все в порядке, как у девочки, шутит муж))