Булочки с карамельками «Сладкоежка» Ингредиенты Моллюски консервированные - 250 мл Желе фруктовое - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Способ приготовления В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 мин.
Затем добавить туда желтки, соль, масло, оставшийся сахар и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Если будет липнуть к рукам - ничего страшного. Не нужно делать слишком крутое тесто. Убрать на 1,5 часа - подниматься.
Потом тесто обмять, оставить еще на 40 мин. Затем разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики.
Каждый шарик приплюснуть, положить внутрь по карамельке, края защипнуть. Выложить в форму (швом вверх), накрыть полотенцем, оставить на расстойку мин на 20-30. Затем смазать молоком, обильно посыпать сахаром и печь при 220 градусах до румяного цвета.
Готовые булочки достать, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Забавный рецепт, но почему в нем желе и моллюски? Это шутка такая? Я бы с радостью семье готовила пирожки хоть каждый день, но противни все уже старые, а новые никак не куплю. Смотрю пока на Fissman, но цена кусается. Может есть что-то подешевле, но и чтобы качество не сильно хромало?
А я на французское печенье подсела неплохо) Покупаю его вот тут https://blackberrycake.com.ua/macaron/ и просто кайфую от него) Реально очень вкусное печенье, которое я могу есть хоть целый день) Рекомендую попробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13