Булочки с карамельками «Сладкоежка» Ингредиенты Моллюски консервированные - 250 мл Желе фруктовое - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Способ приготовления В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 мин.
Затем добавить туда желтки, соль, масло, оставшийся сахар и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Если будет липнуть к рукам - ничего страшного. Не нужно делать слишком крутое тесто. Убрать на 1,5 часа - подниматься.
Потом тесто обмять, оставить еще на 40 мин. Затем разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики.
Каждый шарик приплюснуть, положить внутрь по карамельке, края защипнуть. Выложить в форму (швом вверх), накрыть полотенцем, оставить на расстойку мин на 20-30. Затем смазать молоком, обильно посыпать сахаром и печь при 220 градусах до румяного цвета.
Готовые булочки достать, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Забавный рецепт, но почему в нем желе и моллюски? Это шутка такая? Я бы с радостью семье готовила пирожки хоть каждый день, но противни все уже старые, а новые никак не куплю. Смотрю пока на Fissman, но цена кусается. Может есть что-то подешевле, но и чтобы качество не сильно хромало?
А я на французское печенье подсела неплохо) Покупаю его вот тут https://blackberrycake.com.ua/macaron/ и просто кайфую от него) Реально очень вкусное печенье, которое я могу есть хоть целый день) Рекомендую попробовать